Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 19.12.2012 16:16

В Волгограде автоинспектор пытается отсудить у автолюбителя 80 тысяч

В Волгограде автоинспектор пытается отсудить у автолюбителя 80 тысяч
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Иск в Тракторозаводский суд на 31-летнего жителя Волгограда Владимира Дубину подал инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по Волгоградской области Александр Порохня. Иск, надо сказать, преинтересный.

Истец Порохня требует взыскать моральную компенсацию в 50 тысяч рублей (плюс 30 тысяч расходов на представителя) с ответчика за опубликованный в Интернете ролик. На нем - 20 минут препирательств между гаишником и водителем на посту около Волжского в мае 2012 года. Водитель с книгой в руке проверяет правильность последовательности действий инспектора. В общем-то ничего особо скандального.

Инспектор настаивает на удалении ролика, потому как видео было записано и обнародовано против его воли. Кроме того, водитель снабдил его «издевательскими» стоп-кадрами в адрес сотрудника ГИБДД, «чем нарушил принадлежащее ему право на неприкосновенность его частной жизни, честь, достоинство и доброе имя, действовал при этом исключительно в своих личных интересах, стремясь показать свое интеллектуальное превосходство над ним» (из текста иска).

Перепалка гаишника и автолюбителя в суде не состоялась: Александр Порохня три раза не явился на заседание, поэтому его исковые требования оставлены без рассмотрения. Хотя решение суда он еще может обжаловать. Владимир Дубина в исходе дела не сомневался. Снимать беседы с инспекторами на камеру - его хобби. На страничке Владимира - несколько подобных роликов с одобрительными комментами.

- Такие ролики нужно записывать. Я выложил видео в сеть с целью общественного обсуждения деятельности полиции и впредь буду поступать также, - сказал он.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое