Волгоград Воскресенье, 31 Мая
19.12.2012 16:38

Что сказал Рой Джонс о конце света в Волгограде

Что сказал Рой Джонс о конце света в Волгограде
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Цель вояжа в Россию чемпиона мира в четырех весовых категориях - пропаганда здорового образа жизни и развития массового спорта. Волгоград стал одним из 10 пунктов остановки Роя Джонса-младшего. Боксер, киноактер 18 декабря побывал на Мамаевом кургане, где возложил цветы к вечному огню и дал мастер-класс для воспитанников Центра спортивной подготовки по летним видам спорта. А 19 декабря он приехал в волгоградский вуз пообщаться со студентами.

В Волгоградском государственном университете Роя Джонса встречали по старинному русскому обычаю с хлебом - солью и народными песнями. Рою явно понравился такой теплый прием, и он даже станцевал с девушками в народных костюмах. Затем все отправились в аудиторию, где Роя ждали 500 студентов.

Первым слово взял ректор университета Олег Иншаков. Он поблагодарил Роя Джонса за приезд и вручил ему от лица всего университета подарки - сувениры с эмблемой предстоящей Олимпиады в Сочи. Затем студентам была предоставлена возможность задать вопросы титулованному спортсмену. В аудитории яблоку упасть негде было. Так что далеко не все желающие смогли задать свой вопрос. Публикуем самые интересные.

- Почему вы не ушли из бокса еще на пике своей карьеры?

- Я до сих пор в спорте, потому что я его просто люблю!

- Сразу после прилета вы посетили один из волгоградских боксерских залов. Ваше впечатление? И как вы видите перспективы развития волгоградского бокса?

- Мне понравилось, как тепло меня там встретили. Что касается перспектив - радует, что зал посещают малыши, которые мечтают стать чемпионами. Если интерес к спорту у детей есть, шанс заявить городу о себе на мировой арене - тоже.

- Кто для вас пример в боксе?

- Мухамед Али.

- Согласны ли вы с мнением, что в России самые красивые девушки?

- Да!

- Собираетесь ли вы искать вторую половинку здесь, в России?

- У меня уже есть вторая половинка, но я не против иметь другую вторую половинку из Волгограда...

- А что вам нужно готовить?

- Я обожаю рыбу и французские тосты.

- А хотели бы снять фильм о своей жизни?

- Я об этом задумывался, но пока у меня много работы дома. Возможно, в будущем получится снять и кино.

- Какие у вас приоритеты в жизни?

- Первое - это Бог, так как он видит все. Второе - это моя семья. Так как работаешь, чтобы воспитать своих детей. И совсем не последнее место занимает бокс, потому что это то, что дает мне жить, и за что я благодарю Бога.

- Отец хотел вырастить из вас чемпиона, а есть ли у вас такая мечта вырастить из своих детей чемпионов по боксу?

- На самом деле бокс очень жесткий спорт и я пошел в него, потому что у меня ничего не было в голове. Но мне кажется, что у моих детей что-то есть и я не хочу, чтобы они это потеряли.

- Если конец света действительно наступит, как бы вы провели последние дни?

- Я бы оторвался по полной!

Сразу после автографсессии Рой-Джонс-младший поехал проверять оборудование: вечером у него должно состояться грандиозное шоу во Дворце спорта Профсоюзов. Перед волгоградцами Рой Джонс выступит с музыкальной программой и показательными боями.

Кроме того здесь же будет организован благотворительный аукцион. Единственным лотом станет личная вещь боксера. Какая - пока не разглашается. Вырученные от ее продажи средства пойдут на приобретение инвентаря для спортивных школ нашего региона.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое