Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 19.12.2012 16:50

В Волгограде торжественно открыли отремонтированный путепровод на площади Возрождения

В Волгограде торжественно открыли отремонтированный путепровод на площади Возрождения

Мэрия Волгограда приняла работу генерального подрядчика, занятого на капитальном ремонте путепровода на площади Возрождения - работы, которые здесь поэтапно выполнялись с апреля по декабрь, 17 декабря завершены полностью.

Напомним, сначала строители обновили и укрепили нижние опоры моста, а затем приступили к работам на верхней части. Это потребовало частичного ограничения движения, однако мэрия Волгограда поставила задачу вести реконструкцию этапами и с опережением графика, что позволило уже 1 сентября открыть проезд для трамваев, а 7 ноября, также раньше планового срока - для автомобильного транспорта.

В течение последнего месяца на объекте шли завершающие работы, исправлялись замечания и дефекты, выявленные в ходе обязательных испытаний. Отметим, что в капитальном ремонте путепровод на Возрождении нуждался уже как минимум 10 лет, но власти не проводили работы, ссылаясь на отсутствие средств.

В этом году по инициативе губернатора Сергея Боженова, город впервые получил из региональной казны 1 миллиард рублей на дорожный ремонт. В перечень объектов вошел и мост на площади Возрождения – из бюджета города и области он был профинансирован на 89 млн. рублей.

В рамках муниципальных контрактов реконструкцию выполнили специализированные подрядные организации ЗАО «Дорис» и ОАО «АВТОДОРИС», ход ремонта контролировали эксперты и общественники, претензий к качеству нет. Основное условие, которое обозначила мэрия – использование новейших материалов. Так, покрытие дороги выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего повышенной износостойкостью. Применялись также новейшие смеси «Эмако», армированная полимерной и металлизированной фиброй, и «Мастерсил» – эпоксидно-полиамидная смесь – это увеличит долговечность бетонных конструкций. Кроме того, гидроизоляция проезжей части выполнена с помощью «Техноэластмост» – материала на армированной основе с использованием полимерных битумов, устойчивых к температурным и механическим воздействиям. При устройстве сточного треугольника (объединение балок пролетного строения) применялся высокопрочный бетон с модификаторами, повышающими морозостойкость.

Всего работами на площади Возрождения было охвачено 4 пролета моста протяженностью 58 м и шириной почти 40. В итоге полностью обновлена и теперь соответствует всем требованиям безопасности магистральная улица общегородского значения, включающая 22-метровый автопроезд, трамвайное полотно и три тротуара

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое