Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 20.12.2012 16:29

Все - по счетчику

Все - по счетчику

Этой работой сейчас активно занимаются муниципальные коммунальные предприятия совместно с управляющими компаниями. Большая часть жилого фонда Волгограда уже оснащена общедомовыми приборами учета потребления электроэнергии и тепла. Но только в трети домов есть счетчики на холодную и горячую воду.

Сегодня, согласно федеральному закону, обязанность за их установку лежит на ресурсоснабжающих компаниях - в Волгограде это муниципальные предприятия «ВКХ», «Водоканал» и «ВМЭС». Расходы на приобретение приборов должны нести собственники квартир, однако по решению руководства мэрии в Волгограде счетчики жильцы оплатят в рассрочку уже после покупки и установки.

Как отметила начальник управления по координации, анализу и тарифному регулированию отрасли ЖКХ администрации Волгограда Елена Марчак, управляющим компаниям необходимо как можно быстрее ввести в эксплуатацию приборы учета, чтобы была полная ясность, какой объем ресурса потребляется.

В связи с этим администрация города ведет работу с УК. В отношении тех жилищных организаций и ТСЖ, которые не установили общедомовые приборы учета, будут применяться штрафные санкции.

В мэрии подчеркивают - наличие и общедомовых и индивидуальных приборов учета позволяет существенно экономить расходы на оплату услуг ЖКХ. До тех пор, пока счетчики не установлены, тарифы, в том числе на общедомовые нужды, рассчитываются по нормативам, а это гораздо выше, чем оплата по прибору, за фактически потребленные ресурсы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое