Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 20.12.2012 17:08

Волгоградские дороги выдержали экзамен на качество

Волгоградские дороги выдержали экзамен на качество

2012 год стал непростым для волгоградских дорожников. И, тем не менее, итог работы дорожных служб в уходящем году впечатляет: приведены в порядок 65 дворов, отремонтированы 2 путепровода, 11 дорог, дополнительно установлено 1200 световых точек. В беседе с журналистами руководитель департамента городского хозяйства мэрии Волгограда Анатолий Васильев отметил, что годовой план по внутрикварталке выполнен на 100%.

- Анатолий Николаевич, к качеству ремонта дорог у волгоградцев обычно много претензий. Как городские службы контролируют ход дорожных работ?

- Я вспоминаю 80-е годы прошлого века, когда в регионе мы строили и ремонтировали 450 км дорог в год. Однако качеству не уделялось должного внимания. Сейчас все наоборот – мы строим и ремонтируем меньше, но к качеству отношение самое придирчивое. Ошибки 2011 года были учтены: мы заставили подрядчиков не только устранять прошлогодние огрехи, но и переделывать то, что в этом году было сделано плохо. Помимо контроля со стороны мэрии, за каждым объектом пристально следили сотрудники двух лабораторий – одна при региональном министерстве транспорта, другая независимая. Вместе с журналистами и представителями общественности мы выезжали с проверкой и не раз были свидетелями того, что после проб дорожного покрытия подрядчики все переделывали. Я благодарен им за то, что отнеслись к критике с пониманием. Сегодня все занимающиеся дорожным ремонтом в Волгограде знают: халтурить не получится! Гораздо дешевле сразу делать качественно. На все объекты ремонта, которые были завершены в 2012 году, теперь есть гарантийный паспорт - на дороги гарантия 5 лет, на искусственные сооружения - 8 лет. Каждый год будем проверять состояние отремонтированных дорог.

- С какими трудностями вы столкнулись при ремонте путепроводов?

- Я рад тому, что долгожданный ремонт двух путепроводов в районе Латошинки и на пл. Возрождения был завершен в срок. Работы выполнены качественно, хотя и были осложнены движением железнодорожного транспорта (приходилось работать в перерывах между движением поездов). На Возрождении во время ремонтных работ мы пускали трамвай по одной ветке, потом переводили стрелки и перераспределяли движение. Главное, что завершили основные работы и пустили трамвай до начала учебного года. Сейчас готовится проектная документация по путепроводам Комсомольский и рядом с «Химпромом», по мосту через канал в Красноармейском районе. Есть положительное решение по строительству путепровода в Гумраке, работы планируется завершить в 2013 году.

- В ближайшие дни обещают продолжение снегопада. Дорожная техника готова работать в авральном режиме?

- Готова. Уже сейчас на улицах города в дежурном режиме работают более 40 единиц техники. Противогололедной смеси тоже хватает.

- Что бы вы от имени дорожников пожелали волгоградцам в наступающем году?

- Сначала хочу поблагодарить все дорожные, транспортные службы и подрядчиков за отличную работу. 2012 год стал годом качества волгоградских дорог, и дорожники этот сложный экзамен сдали. А волгоградцам я хочу пожелать здоровья, удачи, и чтобы поговорка про две российские беды – дураки и дороги, наконец, ушла в прошлое.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое