Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 20.12.2012 17:44

Максюта, Степашин и Никитин стали почетными гражданами Волгоградской области

Максюта, Степашин и Никитин стали почетными гражданами Волгоградской области

В повестке заседания регионального парламента от 20 декабря было несколько десятков вопросов: внесения изменений в бюджет, в законодательные акты и прочее. Среди них значились и постановления: о присвоении трем известным личностям звания «Почетный гражданин Волгоградской области».

Речь идет о члене общественного совета региона Иване Никитине (бывший руководитель Ростехнадзора), экс-губернаторе, а теперь сенаторе Совета Федераций от нашей области Николае Максюте и председателе Счетной палаты РФ Сергее Степашине.

Выписка из закона Волгоградской области от 13 ноября 2001 года: «Присвоение почетного звания производится на следующих принципах: только за личные заслуги и достижения; при долговременной и устойчивой известности и авторитете среди жителей области; единства требований и равенства условий; запрета дискриминации в зависимости от пола, расы, национального языка, происхождения, образования, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям; гласности».

Никита, Максюту и Степашина представили к награждению по единой формулировке: «за значительный социально-экономический вклад в развитие Волгоградской области».

Все три постановления депутаты одобрили большинством голосов. Так что теперь в области не 21, а 24 человека заслужили это почетное звание. Они имеют право на определенные льготы, а также медаль, нагрудный знак и единовременное вознаграждение в сумме 2 тысячи рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое