Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 21.12.2012 15:04

Переводчица из Волгограда не смогла выиграть в финале «Что? Где? Когда?»

Переводчица из Волгограда не смогла выиграть в финале «Что? Где? Когда?»

В предпоследней игре зимней серии «Что? Где? Когда?» волгоградка Зухра Чупанова выиграла у знатоков 130 тысяч рублей с вопросом о сладостях. В четверг, 20 декабря, попробовала обыграть знатоков еще одна наша землячка.

В финале всех телезрителей, чьи конверты с вопросами лежали на столе, пригласили в студию. Среди них была переводчица из Волгограда Татьяна Фоменко. Молодая мама воспитывает сына Богданова, которому всего 2,5 годика и обожает интеллектуальные игры. Вопрос Татьянs прозвучал в шестом раунде:

«В конце 1960-х Георгий Данелия и Резо Габриадзе жили в гостинице в Тбилиси и вместе писали сценарий фильма «Не горюй!». Там они познакомились с жившим в той же гостинице строителем Рене Хобуа, которого (чтобы узнать «мнение простого зрителя») несколько дней подряд заставляли слушать разные версии сценария, и все это сопровождалось каждодневными застольями у родственников и приятелей Данелия. Рене несколько дней слушал, а потом взмолился, чтобы его отпустили. Оказалось, что он приехал в командировку из Зугдиди и должен был «достать» стройматериалы, но вместо этого вынужден был слушать сценарий (причем очень плохо понимая по-русски). Как отблагодарил строителя режиссер?»

Однако ведущий еще не успел договорить до конца, как Виктор Сиднев прервал его:

- Я отвечу досрочно. В благодарность Хобуа Данелия всегда добавлял в титры своих фильмов его фамилию.

Татьяна расстроилась, но нос не повесила:

- Я придумаю более сложный вопрос!

В финале зимней серии команда игроков в составе Бориса Левина, Леонида Тимофеева, Леонида Климовича, Михаила Дюбы, Александра Друзя и Виктора Сиднева победила телезрителей 6:3.

Кстати

На адрес телекомпании «Игра» приходит по 150-200 тысяч вопросов в месяц. После обработки и проверки остается в среднем 75 вопросов в год. Каждую игру на столе находится 12 вопросов. Всего за 25 лет было задано 1514 вопросов. В играх клуба приняли участие 168 мужчин и 59 женщин. Всего через клуб прошло 227 знатоков, из них 41 иностранных. Лучшие были награждены призом «Хрустальная сова».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое