Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 25.12.2012 16:24

Не добившись переименования Волгограда, активисты просят переименовать хотя бы Привокзальную площадь

Не добившись переименования Волгограда, активисты просят переименовать хотя бы Привокзальную площадь

Едва сошел на нет ажиотаж вокруг идеи питерской организации «Профсоюз граждан» вернуть нашему городу имя Сталинград, в СМИ начала обсуждаться другая инициатива.

Члены общественной организации «Дети Сталинграда» при поддержке депутата Волгоградской областной Думы Натальи Латышевской собрали подписи и документы для того, чтобы чиновники и народные избранники рассмотрели вопрос о переименовании Привокзальной площади.

Они предлагают дать ей новое имя: площадь имени командующего 13-й гвардейской стрелковой дивизией Александра Родимцева. Генерал Родимцев - один из защитников Сталинграда. Именно его дивизия обороняла дом Павлова, вокзал и Мамаев Курган. Так что его роль в обороне города отрицать невозможно.

Кроме того, общественники обратились к руководству Приволжской железной дороги с просьбой установить на площади памятник Родимцеву.

- Пока мы ждем ответа, - прокомментировали «Блокноту» в общественной организации «Дети Сталинграда». - У Владимира Собакаря, главы администрации Волгограда, по закону есть срок в 30 дней, чтобы ответить на наш запрос. Так что все решится только в январе 2013 года.

В случае положительного ответа затраты на переименование должен будет взять на себя бюджет, так как своих финансовых средств, достаточных для такого затратного дела, у общественников нет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое