Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 25.12.2012 16:37

С фермерского хозяйства под Волгоградом требуют 180 тысяч за гибель семьи сурков

С фермерского хозяйства под Волгоградом требуют 180 тысяч за гибель семьи сурков

С иском в арбитраж на ООО «Золотой Колос» обратился комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области.

В заявлении указано, что 12 ноября при распашке земли около хутора Попов Кулмыженского района было уничтожено поселение сурка-байбака.

Причем трактористы прошлись вовсе не там, где начинается, собственно, поле. А по территории, не предназначенной для сельхозпосевов. После их «работы» охотничье хозяйство «Букановское» недосчиталось целой сурковой семьи.

- По данным охотхозяйства, в указанном месте жили 10 особей. Трактористы засыпали норы, где животные задохнулись, не сумев выбраться на поверхность. Согласно методике исчисления размера вреда истцом был произведен расчет. Комитет охотничьих ресурсов требует ООО «Золотой Колос» выплатить 150 тысяч рублей за уничтожением нор и еще 30 тысяч рублей за погибших животных, - рассказали «Блокноту» Юлия Таможникова, пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области.С иском в арбитраж на ООО «Золотой Колос» обратился комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области обратился. В заявлении указано, что 12 ноября при распашке земли около хутора Попов Кулмыженского района было уничтожено поселение сурка-байбака. Причем трактористы прошлись вовсе не там, где начинается, собственно, поле. А по территории, не предназначенной для сельхозпосевов. После их «работы» охотничье хозяйство «Букановское» недосчиталось целой сурковой семьи.

- По данным охотхозяйства, в указанном поселении было учтено 10 особей. Трактористы засыпали норы, где животные задохнулись, не сумев выбраться на поверхность. Согласно методике исчисления размера вреда истцом был произведен расчет. Комитет охотничьих ресурсов требует ООО «Золотой Колос» выплатить 150 тысяч рублей за уничтожением нор и еще 30 тысяч рублей за погибших животных, - рассказала «Блокноту» Юлия Таможникова, пресс-секретарь Арбитражного суда Волгоградской области.

Первое слушание этого необычного дела состоится 14 января 2013 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое