Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 26.12.2012 11:23

В Волгограде суд нашел виновного в столкновении «скорой» с «БМВ»

В Волгограде суд нашел виновного в столкновении «скорой» с «БМВ»

Волгоградский областной суд поставил точку в споре двух участников ДТП в городе Волжском. 12 сентября 2010 года на перекрестке улиц Мира и 40 лет Победы столкнулись «скорая» и автоледи на «БМВ-Х3». Медики ехали на «красный», внедорожник - на «зеленый». В результате ДТП «Скорая» перевернулась.

Сначала это дело рассматривал суд первой инстанции - Волжский городской. Вердикт был таков: руководство станции «скорой помощи» должно было оплатить ремонт иномарки. Сумма - значительная: аж 872 тысячи рублей. Автоледи тогда удалось доказать, что именно спешащий на вызов водитель «скорой» нарушил правила дорожного движения и спровоцировал аварию.

Медики подали апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда встала на их сторону.

- При рассмотрении этого дела в суде первой инстанции были допущены нарушения, - прокомментировал «Блокноту» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Владимир Шевченко. - А именно: не были учтены показания ряда свидетелей и иные доказательства. Таким образом, вина в ДТП лежит на водителе внедорожника. Женщина не только не уступила дорогу машине с включенным проблесковым маячком, но даже ударила по газам, чтобы не пропустить «скорую» вперед.

Теперь именно волжанка должна будет оплатить судебные издержки и ремонт автомобиля «скорой». Всего около 100 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое