Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 29.12.2012 12:59

В Волгограде под суд идет киллер, расстрелявший боксера Галкина

В Волгограде под суд идет киллер, расстрелявший боксера Галкина

В Волгограде скоро начнется рассмотрение по существу дела об убийстве по найму вице-президента Волгоградской федерации бокса, широко известного в криминальных кругах Станислава Галкина.

- На скамью подсудимых сядет 49-летний житель города Волжского Сергей Зрячев. Его будут судить сразу по нескольким статьям УК: убийство по найму, совершенное организованной группой, незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой, - сообщили «Блокноту» в прокуратуре Волгоградской области.

По версии следствия, в октябре 2009 года именно Сергей Зрячев расстрелял из автомата «АК-47» Станислава Галкина, когда тот тренировался во дворе своего коттеджа на Тулака. С двумя подельниками киллер купил два автомата с боеприпасами и угнал «Мерседес Бенц». Подъехав к дому Галкина, Зрячев и его подельник вышли из машины и расстреляли боксера в упор. Он получил 10 пуль и еще один контрольный в голову. После такого не выживают: от полученных ран Станислав Галкин умер на месте. А киллеры сели в иномарку и скрылись. Машину они сожгли в сотне метров от коттеджа убитого, а сами пересели на «чистый» автомобиль.

Как раз исполнителей следствию и удалось вычислить. Каждый из них проходит по отдельному производству. Заказчик убийства по найму остается в деле как «неустановленное лицо».

После чего Зрячев с остальными членами организованной группы скрылись с места происшествия, впоследствии уничтожив путем поджога автомашину и оружие, использованное при совершении преступления.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое