Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 04.01.2013 19:18

Фотографии кости мамонта, которую нашли в Волге

Фотографии кости мамонта, которую нашли в Волге
krikunova.jpgkrikunova.jpg

Обычно со дна Волги дайверы и водолазы-профессионалы каждый год поднимают приветы из военного прошлого: осколки снарядов, орудия времен ВОВ, части разбитых кораблей и даже самолетов. Но такого на памяти старожил не было: в первые дни нового 2013 года на дне Волги в Центральном районе Волгограда недалеко от главной спасательной станции была обнаружена кость мамонта. Кость нашли и подняли на поверхность водолазы Центрального поисково-спасательного подразделения аварийно-спасательной службы Волгоградской области.

- Мы выполняли плановые тренировки. В 70 метрах от берега было замечено бревно. Присмотрелись получше - нет, это часть чьей-то кости! - рассказывает Александр Сиволобов, начальник подразделения. - Судя по размерам - кости мамонта. Мы ее доставили на берег. 9 января, когда закончатся каникулы, наша находка будет передана специалистам для более детального изучения. По-моему, в первый раз здесь кость мамонта обнаружена.
Где именно погиб древний мамонт и какие еще его останки скрываются на дне реки - непонятно. Дело в том, что Волга каждый год немного меняет русло. Что-то выносится ближе к берегу, что-то - наоборот, относится течением дальше.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое