Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 09.01.2013 11:32

В Волгограде Павла Крупнова не отпустили под залог в 500 тысяч рублей

В Волгограде Павла Крупнова не отпустили под залог в 500 тысяч рублей

Сообщаем подробности задержания и ареста крупного чиновника правительства Волгоградской области, подозреваемого в получении многомиллионной взятки. Павел Крупнов, курирующий сферы здравоохранения, туризма, спорта и молодежной политики, был задержан 6 января.

По версии следствия, руководство строительной фирмы, которой он обеспечил госконтракт на ремонт Волгоградского областного онкологического диспансера, заплатило Крупнову 17 миллионов рублей в качестве «отката». При передаче части суммы вице-премьер регионального правительства был задержан. Вместе с ним - посредники в этом деле: директор ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Решением судьи Центрального районного суда г. Волгограда Павел Крупнов со товарищи были отправлены под арест на два месяца. 7 марта 2013 года эта мера пресечения может быть продлена. Защитник Павла Крупнова просил судью выпустить его клиента под залог в полмиллиона рублей. Он заявил, что его подзащитный не будет скрываться от правосудия. Кроме того, чиновник имеет двух несовершеннолетних детей 8 и 15 лет. Эти доводы приняты во внимание не были. Суда Крупнов дождется в следственном изоляторе.

Кстати, он по-прежнему не признает свою вину. Как заявляет Павел Крупнов, то, что сегодня с ним происходит - «политический заказ». По части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) чиновнику грозит серьезный срок: от 8 до 15 лет тюрьмы, а также штраф в размере 70-кратной суммы взятки. Получается - более миллиарда рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое