Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 09.01.2013 12:17

Мэрия Волгограда: «Дороги чистили и ночью, и с 10 утра»

Мэрия Волгограда: «Дороги чистили и ночью, и с 10 утра»

Первый серьезный снегопад превратил дороги Волгограда в непонятно что. С утра многие горожане опоздали на работу и учебу из-за пробок.

Средняя скорость передвижения по I-й Продольной составляла 30 км/час. Причем от «Монолита» до площади Чекистов Ворошиловского района автомобили ползли в гигантской пробке. II-я Продольная застыла в еще более плотном заторе.

Единственный вопрос, который волновал всех без исключения водителей и пассажиров - где снегоуборочная техника? «Блокнот» получил ответ на него в мэрии Волгограда.

- Техника в гаражах не простаивала. После ночной смены в каждом районе были вновь сформированы уборочные колонны, которые с 10 утра вышли на расчистку дорог, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. - Сейчас в сопровождении ГИБДД на улицах города работает более 10 бригад, в каждой из которых задействовано по 4 - 5 комбинированных дорожных машин. Всего по Волгограду задействовано в расчистке снежных заносов 59 таких машин, а также погрузчики, тракторы, автогрейдеры и самосвалы.

Как пояснили «Блокноту» в департаменте городского хозяйства, согласно нормативам, основные магистрали должны быть убраны в течение 6 часов после снегопада.

- Сначала улицы обрабатывают противогололедным реагентом, а после этого смесь песка с растаявшим снегом убирают комбинированные машины. Кроме того, на подъемах и спусках работают грейдеры и тракторы, оборудованные щетками. Сейчас основные силы дорожников сосредоточены на главных продольных магистралях, однако не везде уборочные бригады оперативно справляются с расчисткой трасс. Снегопад в городе пока не прекращается, поэтому около 80 единиц техники будут задействованы в течение всего дня, - добавили в департаменте.

Кстати, по прогнозам синоптиков, снегопад в Волгограде будет продолжаться еще сутки то усиливаясь, то ослабевая. Дорожники и сотрудники ГИБДД просят водителей не оставлять машины на обочине магистралей, чтобы не затруднять работу по расчистке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое