Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 09.01.2013 16:48

В Волгограде дело «террористки» Алены Быковой передается в суд

В Волгограде дело «террористки» Алены Быковой передается в суд

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней жительницы Волжского Алены Быковой. Юная девушка обвиняется в трех эпизодах по серьезной статье - содействие террористической деятельности.

- По версии следствия, Быкова увлеклась идеологией радикального ислама и в октябре 2011 года уговорила свою подругу выехать вместе с ней в Чеченскую Республику, - рассказали «Блокноту» в прокуратуре Волгоградской области. - Алена с подругой хотели вступить в незаконное вооруженное формирование, чтобы стать шахидками и в дальнейшем совершать теракты. Однако непосредственно перед отправлением автобуса «Волгоград-Грозный» подруга Быковой сбежала.

Второй эпизод датируется январем 2012 года. Алена через соцсети познакомилась со сверстницей из Москвы. Быкова уговорила свою новую знакомую стать смертницей. Однако будущую «шахидку» поймали в Нальчике. Третьего смертника волжанка хотела сделать из молодого астраханца.

- В результате уговоров и убеждений Быковой 18 марта 2012 года ее новый знакомый выехал из Астрахани в Чечню, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов Грозного. Во время задержания у него был обнаружен пистолет и 10 патронов, - добавили в прокуратуре региона. - Возможные теракты помогли предотвратить сотрудники регионального управления ФСБ и Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области. После вручения Алене Быковой копии обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

Девушка может сесть в тюрьму на 10 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое