Волгоград Среда, 08 Апреля
Политика, 10.01.2013 17:39

В Волгограде Павел Крупнов написал заявление «по-собственному»

В Волгограде Павел Крупнов написал заявление «по-собственному»
krikunova.jpg

Еще в первой половине дня Павел Крупнов числился вице-премьером. Однако после обеда он все-таки написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Получить комментарии у Крупнова, находящегося в следственном изоляторе под арестом, пока не представляется возможным. Так что трудно сказать, насколько желание уволиться до оправдательного или обвинительного приговора суда было добровольным. По некоторым данным, Павел Крупнов был отстранен от должности решением губернатора Сергея Боженова.

Официальная пресс-служба регионального правительства от комментариев воздерживается. Однако с сайта правительства фото Крупнова убрано. Вместо него вице-премьером правительства Волгоградской области назначен региональный министр социальной защиты населения Евгений Харичкин.

Напомним, высокопоставленный чиновник Павел Крупнов находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Крупнова обвиняют в том, что он нажился на ремонте Волгоградского онкологического диспансера.

По версии следствия, руководство строительной фирмы, которой он обеспечил госконтракт на ремонт онкодиспансера, заплатило Крупнову 17 миллионов рублей в качестве «отката». При передаче части суммы вице-премьер регионального правительства был задержан.

Вместе с ним под следствие отправились посредники в этом деле: директор ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое