Волгоград Среда, 14 апреля
Общество, 14.09.2016 11:33

39-летнему музыканту из Волгограда грозит срок за песни экстремистского характера

Автор и исполнитель создал  сайт, на котором публиковал враждебные к другим народам песни.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего музыканта из Красноармейского района Волгограда. Мужчина обвиняется в публичных призывах к экстремизму и в возбуждении вражды группы лиц по признакам расы, национальности, языка.

В мае 2014 года музыкант создал сайт, на котором публиковал тексты своих песен и рассказывал о деятельности музыкальной группы.

- Согласно результатам экспертного исследования, в указанных музыкальных произведениях содержались высказывания экстремистского характера. При этом, явно прослеживался негатив по отношению к определенным народностям, - сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

В мае он продал местному жителю музыкальный CD-диск с экстремистскими песнями. Покупатель действовал под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России.Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в конце августа 2016 года оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено в суд. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградэкстремист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое