Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 11.01.2013 10:17

В Волгограде чиновница, подслушивающая подчиненных, отделалась штрафом

В Волгограде чиновница, подслушивающая подчиненных, отделалась штрафом

Ворошиловский районный суд вынес приговор по резонансному делу. Бывшая председатель комитета по образованию администрации Волгоградской области Мария Симонова признана виновной по всем пунктам обвинения: нарушение неприкосновенности частной жизни и нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых сообщений, совершенное лицом с использованием служебного положения. Трое представителей коммерческой охранной организации Игорь Овчаренко, Дмитрий Фокин и Владислав Дармодехин признаны виновными в пособничестве и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Скандал разгорелся весной 2012 года.

- Мария Симонова обратилась к своему знакомому Игорю Овчаренко с просьбой организовать прослушку своей подчиненной. Чиновница хотела знать, что происходит в кабинете начальника отдела планирования Марины Сиволобовой. Фокин и Дармодехин установили там миниатюрные видеокамеру и микрофон. В дальнейшем чиновница систематически отслеживала записанную на них информацию, - прокомментировала «Блокноту» старший помощник руководителя СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

«Шпионская» техника все же была обнаружена. Подчиненная написала заявление на свою начальницу. Что интересно. Уже после того, как в отношении Симоновой началось проводиться расследование, она получила назначение в департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минобразнауки РФ. Однако как только дело дошло до суда, Марии Симоновой с должности директора пришлось уволиться.

- Решением суда виновные приговорены к штрафу. Симоновой предстоит выплатить 210 тысяч рублей, Овчаренко - 250 тысяч рублей, Фокину и Дармодехину - по 300 тысяч рублей. Симонова также лишена права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое