Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 11.01.2013 16:28

В Волгограде ТЦ «Комсомолл» заплатит 100 тысяч рублей за рекламу с многоточием

В Волгограде ТЦ «Комсомолл» заплатит 100 тысяч рублей за рекламу с многоточием

Федеральная антимонопольная служба по Волгоградской области обратила пристальное внимание на щиты и билборды с рекламой ТЦ «Комсомолл» еще в январе прошлого года. На рекламном щите изображена девушка, которая сидит в туалете со спущенным до щиколоток кружевным нижним бельем, ноги до колен прикрыты предположительно газетой. Данное изображение сопровождается надписью «Комсомолл» «Увидел - и «ох…»!

И изображение, и саму надпись исследовала комиссия управления. Проверяющие пришли к выводу, что такой рекламе не место на городских улицах.

- Во-первых, здесь содержится непристойный образ, - разъяснили «Блокноту» в пресс-службе УФАС. – Во-вторых, слово «ох…!» с учетом этого изображения девушки воспринимается как одно из недоговоренных бранных выражений. Именно поэтому эта реклама была признана ненадлежащей. В рамках административного производства, возбужденного по факту ее распространения, на рекламодателя ООО «Управляющая компания «КомсоМОЛЛ-Волгоград» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Оштрафованная компания подала иск в Арбитражный суд Волгоградской области, чтобы обжаловать это решение. Заседание состоится 21 января.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое