Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 14.01.2013 11:06

В Волгограде супруга Павла Крупнова вернула 15 миллионов взятки

В Волгограде супруга Павла Крупнова вернула 15 миллионов взятки

Сегодня, 14 января, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаил Музраев провел пресс-конференцию. Главной темой брифинга стал ход расследования дела о многомиллионных взятках волгоградских чиновников.

- Павел Крупнов ранее отрицал свою причастность к финансовым махинациям, однако потом все же решил пойти на сотрудничество со следствием, - сообщил журналистам Михаил Музраев. - Он во всем признался и дает показания.

Более того, чтобы продемонстрировать полноту своего раскаяния, Павел Крупнов вернул большую часть взятки, из-за которой и попал под следствие. Супруга 38-летнего чиновника «сдала» силовикам 15 миллионов рублей из тех 17, что ее муж получил в качестве «отката». Деньги женщина хранила... в пакетах от мусора. Остальные 2 миллиона она обещала вренуть в ближайшие дни.

Напомним, Павел Крупнов был задержан 6 января за получение взятки в размере 17 миллионов рублей. Эти деньги чиновник положил себе в карман после того, как помог строительной фирме заполучить госконтракт на ремонт Волгоградского клинического онкодиспансера №1. Строители «откатили» ему 10% от 170-миллионного контракта.

Вместе с Купновым арестовали посредников - директора ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко. Они сразу начали давать признательные показания и раскрыли всю схему. Крупнов молчал дольше всех. Ему грозит до 15 лет колонии и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Кстати, главный следователь региона Михаил Музраев прокомментировал и сообщения о том, что дело Крупнова - это политический заказ против губернатора Сергея Боженова.

- Это чистой воды коррупционное преступление, борьба с которыми является приоритетной деятельностью нашего ведомства, - отметил он. - Хорошо, что губернатор Волгоградской области, ознакомившись с данными предварительного следствия, не пошел по формальному пути ожидания судебного вердикта, и уволил своего подчиненного, нарушившего закон.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое