Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 15.01.2013 11:40

«Русско-арабское содружество» Волгограда извинилось за выходку соотечественника

«Русско-арабское содружество» Волгограда извинилось за выходку соотечественника

Поступок Мохаммеда М. привел к международному скандалу. Напоминаем, 1 января пьяный гражданин Египта прилюдно справил малую нужды прямо в Вечный огонь на площади Павших Борцов. 29-летний хулиган сейчас сидит в изоляторе. В отношении него возбуждены два уголовных дела, так что в общей сложности осквернитель памяти защитников Сталинграда может провести в тюрьме около 5 лет.

Оценку действиям египтянина дало не только следствие, но и его соотечественники. 14 января в адрес главы админитсрации Волгограда Владимира собакаря пришло открытое письмо от главы общественной организации «Русско-арабское содружество» Омара Абдула Нассера Мохамада Али. Эта организация представляет 10 стран Лиги арабских государств. От имени всех членов организации волгоградцам принесены публичные извинения за «кощунственные и оскорбительные действия» египтянина.

Цитируем:

«Мы осуждаем варварский поступок нашего соотечественника и считаем подобное поведение кощунственным и недопустимым. Такому отвратительному поведению нет и не может быть оправдания. Никому не позволено оскорблять память тех, кто погиб, защищая Родину. Мы понимаем, что этот недостойный поступок - не только надругательство над исторической святыней, где покоится прах павших солдат. Нанесено оскорбление всем жителям города, всем россиянам, чьи деды и прадеды мужественно воевали с фашизмом. Мы знаем, что во время Сталинградской битвы плечом к плечу сражались люди разных национальностей, а сегодня здесь мирно проживают представители более 100 народов. Мы преклоняемся перед памятью героев, отдавших жизни за Сталинград, за Россию, за весь мир… И так же, как и все волгоградцы, глубоко возмущены произошедшим. От лица всех своих сограждан, проживающих в Волгограде и Волгоградской области, приносим всем жителям города-героя, всем россиянам свои искренние извинения за случившееся».

Кстати, чтобы как-то исправить сложившее негативное мнение волгоградцев об арабах, в день 70-летней годовщины победы в Сталинградской битве члены общественной организации возложат венки к Вечному Огню на Аллее Героев. Этой традиции уже много лет. Как отмечает глава «Русско-арабского содружества» Волгограда, в городе постоянно живут около 1000 представителей арабских стран. И большинство из них - хорошие и порядочные люди. В любой семье, как говорится, не без урода. И это правило действует несомтря на национальную принадлежность.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое