Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 20.01.2013 11:27

Юный футболист из Волгограда ищет донора, чтобы спастись от смертельной болезни

Юный футболист из Волгограда ищет донора, чтобы спастись от смертельной болезни
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

В свои 18 лет Слава Шевченко пережил многое: на его долю выпали серьезные испытания, которые далеко не каждый выдержит.

С 9 лет парень увлекся футболом, а с 14 начал играть в профессиональной команде. Юный вратарь подавал большие надежды, пока не подкралась болезнь. Почти три месяца назад его жизнь кардинально поменялась.
Слава начал чувствовать недомогания, головокружения и пошел на обследование к врачу, где ему поставили ужасный и редкий диагноз  - апластическая анемия. Уровень тромбоцитов и гемоглобин у Славы был ужасающе низок. Парня положили в областную клиническую больницу и у него начались постоянные осмотры, переливания крови... Болезнь дала осложения на весь организм: дошло до удаления селезенки.
Но опускать руки и впадать в отчаяние наш герой не спешит. Слава очень сильный и волевой человек, он ведет свой дневник в социальных сетях, где описывает все то, что с ним происходит в больнице. Вот часть из того, что он хочет донести до своих читателей:
»...Хочу дать один очень хороший совет - хватит жаловаться на жизнь попусту! «Нет настроения, все бесит, двойку получил» - как я часто встречал это в повседневной жизни. Я сам раньше на что-то жаловался на какие-то «сверхпроблемы» типа «нет настроения». Все эти псевдопроблемы для меня смешны. И мне стыдно за прошлые жалобы. Я обожаю жизнь, но еще лучше будет, когда я выйду из больницы здоровым человеком. Это полное переосмысление всей жизни. Так что, ребят, хватит ныть. Я вас прошу! Хватит топить свое время просто так: развивайтесь и радуйтесь всему! Удачи всем всем всем и спасибо за вашу заботу и внимание. Я очень это ценю».
Мечта Славы выздороветь может осуществиться. Сейчас он борется с воспалением легких. А после поедет в Москву для лечения апластической анемии. Квоту для Славы выделило министерство здравохранения. Так что около 1 миллиона рублей ему выделит государство.
Беда не в деньгах. Проблема в том, что для 18-летнего парня нужны доноры, которых нет. Требуется кровь мужчины , III группа (положительный резус). Сдать кровь для Вячеслава Шевченко можно в областной станции переливания крови на ул. Голубинская, 9а ( ост. «Ул Рокоссовского») с 8.00 до 12.00. 
 
Справка
Апластическая анемия - болезнь кроветворной системы, когда повреждается стволовая клетка крови, а затем костный мозг. Летальный исход составляет 80%, если вовремя не оказана медицинская помощь. Апластическая анемия достаточно редкое заболевание: всего 5 человек из 1 миллиона заболевают им в год. Болезнь встречается чаще у лиц молодого возраста, одинаково часто у мужчин и женщин. Лечение апластической анемии - очень сложная задача. Основным и единственным методом, позволяющим рассчитывать на спасение жизни больного, является трансплантация костного мозга от совместимого донора.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое