Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 21.01.2013 09:18

Александр Егунов: «Ни одно решение о вырубке деревьев не должно приниматься без учета мнения жителей

Александр Егунов: «Ни одно решение о вырубке деревьев не должно приниматься без учета мнения жителей

 

Возмущенные уничтожением бывшей санитарно-защитной зоны промышленных предприятий волгоградцы потребовали прекратить бездумную вырубку многолетних деревьев по малому проспекту и всему Краснооктябрьскому району.
– Я сам являюсь коренным жителем Краснооктябрьского района, – говорит главный инженер ООО «Специальные сварные конструкции» Александр Егунов. – Поэтому не мог равнодушно наблюдать, какой беспредел творится в моем родном районе. Без каких-либо разрешений было вырублено 150 деревьев на проспекте Ленина возле домов №№ 113–115, которые высаживало десятилетия назад старшее поколение жителей Краснооктябрьского района. Волгоградцы целыми семьями с любовью сажали здесь тополя, клены и вязы, а потом также семьями приходили гулять в парк. Насколько нужно не любить свой город и не уважать труд, вложенный этими заслуженными людьми, чтобы решиться на дикую вырубку парка? Я поставил себе цель добиться, чтобы виновные в этом акте вандализма были наказаны и компенсировали вред, нанесенный экологии Краснооктябрьского района.
Александр Егунов потребовал не только остановить стройку автоцентра, но также восстановить парки и скверы района, обеспечить полив в летний период и привлечь к ответственности должностных лиц, согласовавших массовое унич-тожение зеленых насаждений, которых и без того мало в городе-миллионнике. Потомственный заводчанин написал обращение в прокуратуру, которая, в свою очередь, провела проверку законности вырубки зеленых насаждений в отношении ООО «Арконт центр».
Вот ее результаты: по факту вырубки в отношении директора дилерского центра составлен протокол об административном правонарушении. Как следует из материалов проверки, ООО «Арконт центр» уведомило администрацию района о вырубке зеленых насаждений в количестве 149 штук. При этом за разрешением на вырубку зеленых насаждений коммерческая организация в установленном порядке не обращалась.
Прокуратурой Волгограда внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей администрации Краснооктябрьского района. Кроме того, прокурором города Волгограда в Центральный районный суд предъявлено исковое заявление, чтобы обязать ООО «Арконт центр» высадить новые деревья в том же микрорайоне, где произведена вырубка деревьев. Причем в двойном размере.
– Меня беспокоит, что вопрос вандализма пока остается открытым. Ведь до сих пор ни один парк Волгограда не застрахован от вырубки. Я считаю, что нужно законодательно закрепить обязанность властей спрашивать мнение жителей, перед тем как принимать решение о сносе тех или иных насаждений. Тогда подобного вандализма, который был допущен на проспекте Ленина, не повторится, – резюмирует Александр Егунов. – Я обязуюсь продолжать бороться за зеленые легкие Краснооктябрьского района.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое