Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 22.01.2013 12:46

Эксперт: «Криминальной войны в Волгограде нет. Обычная уголовщина»

Эксперт: «Криминальной войны в Волгограде нет. Обычная уголовщина»
krikunova.jpg

Журналисты красочно сравнивают Волгоград с Чикаго и пишут о том, что в Волгограде начались переделы сфер влияние. И не только в Волгограде: к мысли о том, что мафия устроила очередную чистку, подводят еще два убийства крупнейших криминальных авторитетов. С разницей в несколько дней киллеры расстреляли Деда Хасана в Москве и Астика Сухумского в Осетии.

В Волгограде наемные убийцы расправились с двумя бизнесменами. Михаил Кудинов имел уголовное прошлое. Был ли убитый сегодня 45-летний бизнесмен из Краснооктябрьского района Валерий К. хоть в малейшей мере связан с криминальными кругами - неизвестно. Но второе заказное убийство за неделю в городе не может не беспокоить. Чтобы прояснить ситуацию, «Блокнот» обратился к экспертному мнению.

Борис Павлович Смагоринский - председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области. Бывший ректор Волгоградской академии МВД, доктор юридических наук, профессор кафедры криминалистики, генерал-майор милиции в отставке не понаслышке знает, что такое криминальные войны. Он все это видел в лихие 90-е.

- Борис Павлович, что происходит в Волгограде: почему каждую неделю мы слышим о стрельбе и киллерах? Действительно ли лидеры ОПГ выясняют отношения?

- Лично я не вижу ничего экстремального. Никакие это не «мафиозные» разборки, а элементарная уголовщина. Кто-то с кем-то что-то не поделил. Не думаю, что простым волгоградцам стоит опасаться ходить по улицам из-за страха попасть под перекрестный огонь. Шанс нарваться на грабителя в тысячу раз больше. Я уверен, правоохранительные органы найдут и исполнителей, и заказчиков обоих убийств. Увы, полностью очистить город от криминала невозможно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое