Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 23.01.2013 21:01

Под суд идет следователь, похоронивший в овраге сбитую им волгоградку

Под суд идет следователь, похоронивший в овраге сбитую им волгоградку

Следствие по этому нашумевшему делу длилось полтора года. В мае 2011 года в овраге на окраине города Жирновска Волгоградской области дети, гуляющие с собакой, нашли тело женщины. Точнее - то, что от нее осталось.

Личность погибшей все же удалось установить. Ею оказалась 60-летняя местная жительница, пропавшая аж в сентябре 2010 года. По характеру полученных травм криминалисты доказали, что умерла несчастная от того, что ее сбила машина.
Распутав клубок из событий, фактов и версий, следователи вышли на подозреваемого. Им оказался... их коллега - старший следователь Жирновского МРСО СУ СК России по Волгоградской области Сергея Харченко. Теперь уже бывший следователь - из органов его уволили.
- По версии следствия, поздним вечером 29 сентября 2010 года Сергей Харченко, управляя своим «ВАЗ 21124», сбил женщину, переходившую проезжую часть. От полученных травм она умерла на месте ДТП. Чтобы скрыть смерть пешехода, Харченко спрятал тело в багажник, увез за 7 километров от Жирновска, бросил в овраг и засыпал землей. Отметим, за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - рассказали «Блокноту» в прокуратуре региона. - 23 января утверждено обвинительное заключение по делу. Судебные заседания начнутся в ближайшие дни.
Сам Сергей Харченко свою вину полностью отрицает. Он постоянно твердит: «Я невиновен». Если он врет, он проведет в тюрьме не менее 7 лет.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое