Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 23.01.2013 22:42

За переименование Волгограда собраны 35 тысяч подписей

За переименование Волгограда собраны 35 тысяч подписей
krikunova.jpgkrikunova.jpg

С идеей вернуть городу-герою название Сталинград к юбилею победы в Сталинградской битве сторонники КПРФ, а также активисты из Санкт-Петербургской общественной организации «Профсоюз граждан России», носятся с октября 2012 года.

Их цель - собрать 100 тысяч автографов жителей страны, чтобы законопроект о переименовании Волгограда лег на стол председателя Госдумы Сергея Нарышкина и президента РФ Владимира Путина.

В среду, 23 января, на аллее Героев в Волгограде состоялась финальная акция по сбору подписей.

- Обком Сталинградской КПРФ подсчитал, что переименование обойдется бюджету региона в 16 миллионов рублей за 5 лет. Если сравнить с тем, что в казне ежегодно заложено 70 миллиардов рублей, то эта цифра небольшая для возвращение исторической справедливости. А проведение акции по сбору подписей - это еще и шанс показать гражданам насколько исполнителен президент в выполнении своих же обещаний, - отметил депутат Волгоградской областной Думы, первый секретарь партийной ячейки в регионе Николай Паршин.
По словам коммунистов, у них есть 35 тысяч реальных автографов граждан, собранных по всей стране. Больше тянуть инициаторы возвращения Волгограду «исторического имени» не намерены. Наоборот: в ближайшие дни все эти подписи будут переданы в администрацию президента.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое