Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 24.01.2013 14:08

Волгоград вышел на лед: 128 аварий, тысяча упавших горожан

Волгоград вышел на лед: 128 аварий, тысяча упавших горожан

Сильный гололед принес немало бед волгоградцам. Наледь, образовавшаяся утром 23 января, превратила в каток тротуары и автодороги. И ходить, и ездить по городу стало опасно. «Блокнот» выяснил точный масштаб бедствия. Начнем с аварий.

- В среду в Волгограде было зафиксировано увеличение количества ДТП с материальным ущербом. Несмотря на наши предостережения о соблюдении скоростного режима и просьбы оставить личный транспорт на стоянках или у подъездов, где он был припаркован, волгоградские водители не послушались, - говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД по Волгограду Ирина Цельсус. - В итоге 128 аварий за сутки.

И это лишь те, на которые выезжали непосредственно сотрудники ГИБДД. Если ущерб от ДТП менее 25 тысяч рублей и нет пострадавших, водители вызывали аварийных комиссаров. Таких аварий по городу - под пять сотен. Так что автосервисы загружены работой.

Однако ходить по улицам, как оказалось, было гораздо опаснее, чем ездить. Синяки и ушибы, поскользнувшись на тротуаре, при выходе из подъезда, около магазина или на остановках общественного транспорта, получили больше тысячи волгоградцев. 400 из них обратились в трампункты с подозрениями на переломы и растяжения. В авральном режиме работала «скорая» и городские больницы. Врачи едва успевали принимать новых пациентов.

- День выдался сумасшедший, - рассказали «Блокноту» в МУЗ «Клиническая больница № 4». - 100 человек были госпитализированы с переломами и вывихами, еще порядка 20 пришлось отказать в госпитализации - не хватило мест в палатах.

Огромная нагрузка выпала на сотрудников городских травмпунктов. За день медики принимали по 50 - 70 пациентов в зависимости от района. Больше всего пострадавших - в Центральном районе Волгограда. По крайней мере, в травмпункт МУЗ «Клиническая поликлиника № 3» на Советской, 23а, обратилось именно столько человек. Большинство получили травму по пути на работу, так как являются сотрудниками фирм и предприятий, расположенных в центре.

Муниципальная Служба спасения также без дела не сидела. Вызовы поступали каждую минуту. Причем, один из них был весьма курьезным. В Советском районе Волгограда спасатели доставали из оврага троих школьников. Мальчишки шли с уроков домой и решили опробовать крутой склон. Съехать вниз у них получилось, а вот подняться наверх по скользкому льду – нет. Промаявшись больше полутора часов, мальчишки позвонили родителям. А те вызвали спасателей. Школяров доставали при помощи альпинистского снаряжения.

Немало повеселился и водитель, попытавшийся утром сесть в свою машину. Она оказалась покрыта слоем льда, словно панцирем. Он записал видеоролик и выложил его в сеть под ником MCSerdyuchko.

А вот пассажирам и работникам Волгоградского аэропорта совсем не до смеха. Из-за наледи на взлетных полосах были отменены несколько рейсов. Сегодня аэропорт работает по фактической погоде из-за тумана. Было принято решение о совмещении рейсов. Так что путешественники проклинают лед ничуть не меньше травмированных пешеходов и разбивших машины водителей.

 

Справка о погоде

ГУ МЧС по Волгоградской области опубликовало прогноз погоды на ближайшие несколько суток. Температура будет понижаться. Возвращаются морозы до -24 по Цельсию.

25 января: ночью на большей части территории снег от слабого до умеренного. Днем местами небольшой снег. Ветер северо-западный 6 - 11м/с, ночью местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха: ночью -6…-11?С, местами до -16; днем -5…-10.

26 января: на большей части территории региона снег, ночью местами сильный. Ветер северо-восточный 6 - 11м/с. Температура воздуха: ночью -6…-11, местами до -16, днем -6…-11.

27 января: переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 6 - 11м/с. Температура воздуха: ночью -24, днем -17.

28 января: переменная облачность, небольшой снег. Ветер восточный 5 - 6м/с. Температура воздуха: ночью -17, днем -14.

29 января: переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 5 - 6м/с. Температура воздуха: ночью -18, днем -17.

30 января: переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 5 - 6м/с. Температура воздуха: ночью -19, днем -17.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое