Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 24.01.2013 16:14

В городе-спутнике Волгограда юрист получил условный срок за воровство

В городе-спутнике Волгограда юрист получил условный срок за воровство

Под суд чиновник федерального ведомства попал за «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Именно так звучит обвинение.

- Бывший ведущий юрисконсульт ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Волгоградской области» Роман П. с сентября 2011 по июнь 2012 года, присваивал полученные из бухгалтерии денежные средства для оплаты государственной пошлины. Эти деньги он должен был направлять в госказну. Чтобы начальство не заметило, что деньги не дошли до адресата, он приносит бухгалтерам фальшивые документы о расходовании денежных средств. В итоге таким образом он «заработал» около 180 тысяч рублей, - рассказал «Блокноту» следователь Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ Анатолий Колесников.

Присвоивший чужие деньги юрист приговором суда заплатит штраф в 7 тысяч рублей. Также ему назначено наказание в виде 1,5 лет условно. У него есть время обжаловать это решение судьи. Кроме того, Роману П. запрещено занимать должности в госслужбе, связанные с административно-хозяйственной деятельность еще в течение двух лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое