Волгоград Четверг, 22 апреля
Общество, 25.01.2013 11:40

В Волгограде владельца «Белладжио» все же будут судить за взрыв в кафе

В Волгограде владельца «Белладжио» все же будут судить за взрыв в кафе
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

В Волгограде наконец завершено расследование резонансного дела о взрыве и гибели людей в кафе «Белладжио».

14 февраля 2012 года на День святого Валентина в кафе взорвались газовые обогревательные приборы. Чтобы клиенты не мерзли, работники «Белладжио» обогревали зал «пирамидами», которые можно ставить только на открытом воздухе.

Проблема в том, что топливом для них служит газ. Причем газовые баллоны объемом 12 и 27 литров находятся внутри «пирамиды». Малейшая утечка - и может произойти ЧП. Если на открытом воздухе вентиляция сводит риск к нулю, то в закрытом помещении вероятность проблем вырастает до 80%.

Нарушение правил эксплуатации привело к трагедии. В обогревателях сдетонировал газ. Кафе превратилось в духовку, в раскаленном воздухе которой сгорели молодые и красивые люди. Трое погибли, 35 человек получи ли ожоги от 10 до 70 процентов тела.

На протяжении нескольких месяцев за жизни 10 из них боролись профессора столичных клиник, еще троих лечили в Кельне. Деньги на лечение самых «тяжелых» ожоговых больных собирали всем миром - свою лепту внесла администрация области и владелец кафе Андрей Кашкадаев.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Андрея Кошкадаева направляется в суд, - сообщила «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. - Владелец кафе «Белладжио» обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшихе по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Он достоверно знал, что имеющиеся в кафе газовые обогреватели должны использоваться только на отрытых  терассах и верандах. Но все равно дал указание персоналу поставить их на время морозов в зал. Андрей Кошкадаев виновным себя не считает. И отказывается высказывать свою позицию относительно причастности к взрыву.

Кошкадаеву грозит серьезный срок – до 6 лет тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое