Волгоград Среда, 26 Февраля
Общество, 31.08.2018 14:14

43-летняя волгоградка, чей сын искал лекарства по объявлению, готовится к реабилитации

Старшего сына Светланы отпустили из военной части Ингушетии, сейчас он в Волгограде, ждет, когда врачи смогут выписать маму домой.

Все, что пока говорят врачи – это то, что состояние 43-летней Светланы Сидоровой стабильное.

Старшему сыну Андрею и младшему Ванечке пока не говорят, когда мама сможет быть с ними дома и насколько долго продлится курс реабилитации.

- Все, что я знаю, так это то, что курс реабилитации продлится не один месяц, хоть и врачи говорят, что состояние здоровья мамы стабильное, но операция была сложная, организм пока слабенький, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший сын Андрей.

Сейчас Светлана находится в окружении заботливых сыновей и своей сестры Татьяны.

- К маме мы приходим каждый день, ухаживаем за ней, дома, конечно, нам её не хватает, - с грустью рассказал 24-летний Андрей.

Напомним, что 28 августа Светлану Сидорову прооперировал один из лучших хирургов - руководитель сибирского Центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов.

Женщине срочно требовалось удалить аневризму головного мозга. Операцию провели в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25". Светлане установили специальный стенд, который перекрыл шейку аневризмы, она постепенно тромбируется и затем рассосется. 

Отметим, что благодаря 12-летнему сыну Ивану, который стал расклеивать листовки с мольбой о помощи маме, волгоградцы смогли найти жизненонеобходимый препарат «Нимотоп» в таблетках и отправить маму на лечение в больницу.


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНимотопНовосибирскХирург
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое