Волгоград Воскресенье, 11 апреля
Общество, 25.02.2013 12:37

В Волжском снова будет жить Сергей Солнечников

В Волжском снова будет жить Сергей Солнечников

Майор Сергей Солнечников погиб в мирное время. Почти год назад он спас от смерти рядовых, накрыв своим телом гранату, выпавшую из руки срочника во время учений на полигоне в Амурской области. Семью погибшего «комбата Солнце» поддерживала вся страна. Посмертно Солнечников получил звание Героя России. В Кремле награду вручили родителям Сергея и его сестре Елена. Прошедший год они переживали тяжело, но помощь и поддержка тысяч хороших людей стали для них пусть неблоьшим, но утешением.

Накануне Дня защитника Отечества в их семье произошло долгожданное и радостное событие: появился второй внук. Сына Елена Солнечникова назвала в честь брата Сергея.

- Другое имя даже не обсуждалось, - говорит она. - Фамилия у малыша будет двойной Солнечников - Жидков. Мы так с мужем договорились.

С будущим мужем Елена познакомилась благодаря брату – на его похоронах. В сентябре 2012 года она вышла замуж за сослуживца Сергея Александра Жидкова. На свадьбе присутствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он поздравил молодую пару и с рождением сына. Сама елена с новорожденным Сережей в бльнице, так что гостей втсречал ее старший сын Артем с бабушкой и дедушкой.

Губернатор рассказал семье Солнечниковых, что в регионе будет издан сборник, посвященный героям послевоенного времени. По словам Сергея Боженова, в этой книге будут собраны очерки о мужестве волгоградцев, которые были в Афганистане и Чечне, воевали в других горячих точках, проявили отвагу во время Грузинской кампании в 2008 году, а также совершили подвиг в мирное время, как майор Сергей Солнечников. И первый экземпляр книги получат родные Сергея.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое