Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 12.03.2013 14:40

Дмитрий Дильман: «Будущее – за многодетными семьями»

Дмитрий Дильман: «Будущее –  за многодетными семьями»

 

– Тяжело ли быть многодетным отцом?
– Нет, это счастье. У меня три дочки. Каждый ребенок – индивидуальность со своим характером, который радует меня и учит чему-то новому каждый день. Когда говорят о том, что нежелание иметь многодетную семью обусловлено экономическими, финансовыми, жилищными и еще, бог знает, какими причинами, – я этого не понимаю. В последнее время в стране многое делается для того, чтобы семьям с тремя и более ребятишками жилось лучше. Выплаты по материнскому капиталу индексируются каждый год (сейчас размер капитала составляет 408960 рублей. – Прим. ред.). В Волгоградской области, наконец, начали выделяться участки земли для многодетных семей, решается вопрос с очередями в детские сады, расширяются меры социальной поддержки, есть даже свой родительский капитал! Так что остановить сегодняшних родителей может только эгоизм. Ведь чем больше в семье детей, тем большим приходится жертвовать во имя их развития и благополучия. Я говорю даже не о финансах, а о том, сколько нужно вкладывать душевных сил в каждого ребенка. Прежде всего, нежелание иметь детей, это нежелание что-то менять в привычном укладе собственной жизни, в чем-то себя ограничивать, брать на себя ответственность. К слову, я не считаю, что трое детей – это подвиг. Знаю семьи, где воспитывают семерых. Вот где достижение!
– Но ведь сейчас очень распространено мнение, что многодетные родители плодят нищету?
– Это неправда! Быть может, не у всех многодетных есть возможность одеть ребенка в самое модное и дорогое, но это не значит, что его не любят. Тепла и взаимопонимания в этих семьях зачастую намного больше, чем в обычных. Проблемы никогда не зависели от количества детей. Кормить нужно и одного, и шестерых. Вопрос только в том, как это делать. При этом дети, выросшие в большой семье, лучше других знают цену деньгам и достатку, они лучше приспособлены к сложностям, с которыми сталкиваются, становясь взрослыми. Я уверен, что семья – это самое главное, что есть у каждого человека. Мы живем и работаем ради своих родных и близких. Это надежный тыл каждого, это защита от всех невзгод, которые могут встречаться на жизненном пути, это дети, внуки, в них наше будущее, наше продолжение. Мне хотелось бы, чтобы в моем родном Волгограде чаще звучал детский смех, чтобы семьи не боялись рожать больше детей, чтобы наш город рос и развивался самыми быстрыми темпами. И, по-моему мнению, будущее все же за многодетными семьями.
– Тут, согласитесь, многое зависит от желания женщины, матери…
– Конечно, именно прекрасная половина человечества приносит мир и согласие в нашу жизнь, сохраняет все то лучшее, светлое, что создано предшествующими поколениями. Милые женщины, поздравляю вас с праздником весны 8 Марта. Примите искренние пожелания крепкого здоровья, жизненной энергии, счастья, радости, а главное, спокойствия за судьбу ваших сыновей и дочерей! Пусть в каждом доме будет достаток, благополучие и взаимопонимание.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое