Волгоград Суббота, 20 апреля
Политика, 19.03.2013 09:25

Волгоградский бизнесмен переехал в Лондон, но ищет невесту на родине

О таких парнях, как Кирилл Степаненко в пору снимать кино. В 21 год он умудрился создать успешный бизнес без помощи родителей и прочих благодетелей. Причем сделал он это, так и не получив высшего образования.

- А говорят без диплома карьеру не сделаешь!

- К сожалению, современное российское образование в большинстве своем сводится к распечатанным материалам, по которым читают преподаватели лекции. А я всегда думал, что именно практика поможет мне пробиться в жизни. Родился я в обычной семье: отец работал на заводе, мама – учительница. В начале 90-х полстраны начало заниматься бизнесом, вот и у них получилось. Поэтому, пошел по стопам родителей. Первый раз деньги заработал лет в 5. Мама привезла из командировки огромную коробку «Чупа-Чупсов». Я их продавал ниже рыночной стоимости. Следующая работа была в 7 классе. Тогда были популярны ларьки с закачкой мелодий на телефоны. Летом я нашел на городском форуме вакансию и пошел качать мелодии и прочую ерунду в мобильные телефоны волгоградцев. Там научился грамотно продавать, ведь моя прибыль зависела от количества денег внесенных в кассу. Затем в 11-м классе с другом мы организовывали школьные дискотеки. Заказывали несколько киловатт звука, света, нанимали охрану, печатали бейджи, билеты и продавали. Дискотеки прибыль не приносили, часто даже в минус работали, но я понял в этот момент, что то, чем занимаешься должно не только приносить денежный доход, но и радовать душу.

- А какой «юношеской» работой ты особенно гордишься?

- В середине учебного года нашел вакансию с заголовком «Нужен менеджер по рекламе в самый крупный event проект в городе». Это был StoodLiner. Мы - единственные, кто собрал во Дворце спорта 6 тысяч человек в подобном формате, мероприятие длилось с вечера до утра. Такого не смог повторить никто. Я очень горжусь этой работой, она меня познакомила с классными ребятами, с которыми мы дружим до сих пор.

- И все же почему после школы ты не пошел в вуз?

- В вуз то я пошел. Из-за большой занятости я завалил ЕГЭ и поступил на платное отделение менеджмента в наш политех. Однако скоро жизнь в Волгограде наскучила, решил перебраться в Санкт-Петербург. Там я перевелся в петербургский университет путей сообщений. Все перезачеты были проставлены кроме одного - математика. Я ее не очень люблю: я люблю оперировать реальными цифрами, а интегралы и дроби меня не привлекают. Мне предложили написать заявление об отчислении. Больше я в университетах не учился. И не жалею об этом. Официально я предприниматель с 2010 года. В Питере на общественных началах я работал в самой крупной организации предпринимателей. Возглавлял молодежное крыло по Санкт-Петербургу и области. А по ночам дежурил на стоянке, охранял машины - деньги же ведь нужно было зарабатывать. В Волгограде снова предложили хорошую работу и снова в сфере event. Дела с питером вел удаленно еще пару месяцев, но вынужден был отказаться, т.к. не имел возможности быть в длительных командировках. С партнерами пытались заниматься еще разными бизнесами. Инвестировали в фотошколу и фотостудию, потом ее продали, около года была компания по производству пластиковых карт. Первый дисконтный пластик, который лежит у вас в бумажнике мы делали это своими руками. Сейчас я занимаюсь собственным проектом - компанией по продвижению сайтов. Когда появился постоянный денежный поток, я арендовал офис и нанял сотрудников. Команда небольшая - всего 4 человека, но дела идут отлично.

- Ого! И что же дальше?

- Последние 2 недели я нахожусь в командировке в Лондоне у своих партнеров, изучаю местный рынок. Бизнес тут и в России кардинально отличается. Хотелось бы более плотно поработать и здесь. В России в скором времени запускаем крупный интернет-проект. Над этим сейчас работает вся моя команда.

- Остается ли время на какие-нибудь увлечения?

-  Да - я киноман. Люблю хорошее кино. Ну, про книги говорить моветон, каждый уважающий себя человек должен регулярно черпать дополнительные знания. Так как я работаю по 16 - 18 часов, свободного времени мало бывает, но регулярно посещаю спортивный клуб, люблю вкусные и сочные стейки, люблю хороший секс, но только с любимой женщиной. Вообще секс - это очень важно в отношениях, кто бы что не говорил.

- Какие девушки тебя привлекают?

- У нас с девушкой должно быть взаимоуважение. Это один из основных критериев. Не люблю, когда девушки много выпивают алкоголя и курят. Плюс она должна хорошо понимать меня: у меня не ангельский характер, кто-то может мириться с этим, а кто-то нет. Опять таки, у многих бывших были претензии по поводу моей занятости, мол, много работаю. С такими сразу не по пути. Еще моя избранница должна уметь вести себя в обществе.

- А веришь ли ты в любовь с первого взгляда?

- Нет, многие люди только к концу жизни понимают, что на самом деле есть любовь. И для меня этого всего лишь слово, не более.

Справка

Кирилл Степаненко родился в Волгограде 16 июля 1991 года. Не был женат, не имеет высшего образования. Однако это не помешало ему построить успешный бизнес. Оборот его компании за 2012 год, согласно налоговой декларации, составил 5 миллионов рублей.

0
0