Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 21.03.2013 14:25

Полиция посадила влюбленную преподавательницу под арест

Полиция посадила влюбленную преподавательницу под арест
krikunova.jpg

21 марта 41-летней для Любови О. была избрана мера пресечения - арест. Напомним, 19 марта женщину задержали с поличным. Она наняла «бандитов», чтобы те похитили нравившегося ей парня Вячеслава И. и его невесту Екатерину.

С «жертвой» дама была знакома давно: в 2009 году волгоградец учился в ее классе. Красивый брюнет, занимающийся спортом, запал в душу разведенной женщине. Однако он на нее внимания не обращал. Спустя пару лет дамочка нашла Вячеслава в соцсетях. Создав анкету от имени Алены Даниловой, она стала с ним переписывать и приглашать на свидания. В качестве своих фото она прикрепила к анкете снимки челябинской модели Алены Соломатовой. Встреча состоялась и обман был раскрыт. Началось преследование. Парень даже написал заявление в полицию. А заодно написал об изменениях в своей жизни: в марте он собирался жениться на своей девушке Екатерине.

- Отвергнутая решила отомстить несостоявшемуся возлюбленному, - рассказал «Блокноту» источник в полиции региона. – В Интернете она начала искать исполнителей похищения. Пару должны были связать и разлучить. Катю - изнасиловать и продать куда-нибудь в бордель. А Славу - избить бейсбольной битой и привезти в съемный дом в Дзержинском районе. Женщина надеялась, что ухаживая за ним, она сможет расположить его к себе. За похищение волгоградка предложила 200 тысяч рублей.

Вячеславу и Кате повезло: дама уже находилась под присмотром оперативников. Именно полицейский и выступил в роли исполнителя. Как только он передал ей «доказательства» - паспорта и мобильные телефоны жертв, а заказчица отдала задаток в 25 тысяч рублей – она была задержана.

- В отношении волгоградки возбуждено уголовное дело по 3 статьям: подстрекательство и пособничество в приготовлении к похищению человека, совершенное в отношении двух лиц, подстрекательство и пособничество в приготовлении к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного по найму в отношении двух лиц, а также подстрекательство и пособничество в приготовлении к изнасилованию, то есть половому сношению с применением насилия к потерпевшему группой лиц, - сообщила «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В отношении нее будет назначена экспертиза, призванная выявить вменяемая ли Любовь О. или нет. Если ее признают психически здоровой, ей может грозить до 7 лет тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое