Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 28.03.2013 09:35

В Волгограде ватерполистов наградят за спасение людей из «Белладжио»

В Волгограде ватерполистов наградят за спасение людей из «Белладжио»

14 февраля 2012 года спортсмены проезжали по улице Мира в Центральном районе Волгограда, как раз в тот момент, когда раздался взрыв в кафе «Белладжио». Ребята, не раздумывая, остановили автомобиль и бросились на помощь пострадавших людям. Из объятого пламенем кафе молодые люди вынесли несколько человек, рискуя собственной жизнью.

- Очень долго не приезжала «скорая», а люди нуждались в медицинской помощи. Мы сами отвезли пострадавших в больницу, - вспоминает события страшного вечера Александра Аксенов, игрок волгоградской команды по водному поло «Спартак-Волгоград».

Поступок ребят не остался незамеченным. Руководство команды отправило документы на отличившихся спортсменов в Москву и Олимпийский комитет России совместно с комитетом Фэйр Плэй поощрят ватерполистов дипломами. Парни за награду благодарны, но и подвигом спасение людей из взорвавшегося «Белладжио» не считают. Говорят, что так поступил бы каждый.

- Мы же не могли просто проехать мимо. Люди нуждались в помощи, для нас самая большая награда, то, что все остались живы, - продолжает Александр.

Напомним, трагедия в «Белладжио» произошла в День всех влюбленных. 14 февраля 2012 года в кафе взорвалось газовое оборудование. 23 человека были госпитализированы в больницу, троих отправили на лечение в Кельн в Германию, а 13 проходили курс реабилитации в Москве. Остальным помощь была оказана в Волгограде. В отношении хозяина кафе Андрея Кошкадаева было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нарушение требований пожарной безопасности». Сейчас Центральный районный суд Волгограда рассматривает это дело.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое