Волгоград Понедельник, 01 Июня
12.04.2013 22:34

Автор гимна «Волгоградских комбайнеров» снял мультяшный клип

Автор гимна «Волгоградских комбайнеров» снял мультяшный клип

13 апреля в Доме офицеров пройдет не совсем обычный концерт-презентация книги Игоря Растеряева «Волгоградские лица». Все песни под гармошку там тоже будут обязательно исполнены, но, кроме этого, концерт пройдет в форме творческой встречи, поделенной на два отделения. В первой  Игорь зачитает коротенькие рассказы о родной волгоградской земле, сопровождаемые видеорядом из графических рисунков. Во второй части - гармонист будет общаться со зрителями через записки и микрофон и петь все, что не спел в первом блоке. Кроме книги нарисованной Игорем еще в 19 лет, на концерте состоится презентация двух альбомов «Звонарь», где записаны все его песни под гармонь, и второй – «Песни дяди Васи Мохова» с деревенской гитарной лирикой, автором которой является его дядя и земляк из Раковки Василий Мохов. 

По приезду в Волгоград, Игорь пообщался с прессой.

- Игорь, вы много путешествуете по стране, скажите где на ваш взгляд самые разбитые дороги?

- Больше всего на меня произвел впечатление от резок пути Михайловка - Фролово, там так трясло... Но я еще привычный к такому, а вот организатор Мария, которая сама родом из города Санкт-Петербург, была не мало удивлена...
- А правда, что к вам обращались политические партии с просьбой об агитации?
- Да, в первый год. Но это миф, что «парень с гармошкой» для них притягателен. И они спят и видят, как бы меня к себе получить. У меня нет шквала звонков и очереди от них. Политические партии отлично обходятся без меня.
- Считаете ли вы себя «голосом народа»?
- Нет, я вообще боюсь таких терминов - «звезда», «голос народа»... Мне приятно, что на мои концерты приходят люди, поют вместе со мной. Но брать на себя какую то миссию я не хочу. Это не скромно и не умно.
- Как вы относитесь к мату и алкоголю?

- Алкоголь я не употребляю уже 11 лет. А к мату отношение такое - если можно обойтись без него, то лучше без мата. 

- Расскажите о вашем альбоме «Звонарь».

- Издали мы его осенью и оформил я его сам. Нарисовал всю жизнь родной Раковки - пастухов, самогон, конечно комбайнеров... Но самым примечательным является песня «Ярмак». Песню я писал в течении пяти лет и клип для нее нарисовал собственноручно. Это первый клип не снятый на мобильный телефон или фотоаппарат. Я нарисовал себя на любимом мотоцикле «Урал» с арбузом в люльке, едут его по Раковке. Я бы назвал это больше «мультипликационной сагой».
- Игорь, а как вы снимаете стресс?
- Люблю сидеть в интернете - в соцсетях, на ютубе. В последнее время нравится слушать попсу 90-х, но не потому что мне нравятся тексты, а из-за ностальгии, воспоминания дискотек в Раковке...


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое