Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.05.2021 14:23

50 человек скончались от COVID-19 за неделю в Волгоградской области

На эти сутки федеральные цифры гласят: в Волгоградской области 93 заболевших коронавирусом, выздоровевших всего 67, погибли 7. Данные взяты с федерального сайта «Стопкоронавирус рф». Оперштаб региона отмечает, что погибшие — лица от 60-ти лет и старше. От коронавируса не смогла уберечь себя 92-летняя женщина.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб региона, 60-летняя волгоградка с недомоганием обратилась за помощью через 3 дня. Пациентку скорая увезла в ГБУЗ «ВОКНД». Женщина скончалась в реанимации, при жизни страдала заболеваниями сердца, сосудов, эндокринной системы и органов дыхания.

Самой старшей умершей на эти сутки было 92 года. В больницу бабушка пришла спустя 3 дня, пенсионерку положили в ГБУЗ «КБ № 5». Несмотря на борьбу врачей с инфекцией, COVID-19 оказался сильнее. Женщина страдала заболеваниями сердца и сосудов.

Жизнь 74-летней волжанки тоже унес вирус. Женщина боролась с инфекцией сама. Через две недели пришлось вызывать скорую. Затем — госпитализация в реанимацию ГБУЗ «ГБ № 2» и гибель. Сердце и сосуды женщины не выдержали натиска коронавируса.

Еще один волжанин в списке погибших — 64-летний мужчина. В больницу пришел через 3 дня. Лечился на дому, только после этого, когда выписанные таблетки не стали помогать, его забрали в госпиталь ГУЗ «КБ № 4». При жизни погибший жаловался на сердце, сосуды, эндокринную систему и имел проблемы с легкими.

В Городищенском районе умер 66-летний мужчина. В поликлинику перед гибелью пришел через 4 дня. Мужчину забрали в госпиталь ГБУЗ «КБСМП № 7». Но вылечить не смогли. Сердце и сосуды не справились.

Житель из того же района погиб в расцвете сил, в 57 лет. Мужчина долго не шел к врачам, через неделю вызвал себе терапевта. Врач призвал срочно ложиться в больницу - ГБУЗ «ВОКБ № 3». Несмотря на помощь медика, мужчина умер. Коронавирус «убил» больное сердце, сосуды, эндокринную систему.

Жительница Средней Ахтубы тоже не смогла побороть коварную болячку. За помощью обратилась через 2 дня, потом легла в ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ». Не справились сердце и сосуды пациентки, врачи не смогли спасти женщину.

Напоним, что сейчас в регионе насчитывается 1175 умерших от коронавируса, за последнюю неделю вирус унес жизни 50 человек - эту цифру официально зарегистрировали за последние семь дней. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградновостиволгоградцыжителилюдиCOVID-19умершиевозрастумершие за последнюю неделюновости Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое