Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 01.02.2019 12:43

57 волгоградцев умерли от отравлений

Печальной статистикой поделились специалисты Роспотребнадзора.

За 2017-2018 год показатель смертности от острых химических отравлений снизился среди жителей Волгоградской области, но несмотря на это, специалисты выяснили, что же так подкашивает наш народ.

По данным Роспотребнадзора по Волгоградской области, чаще всего люди умирают или оказываются в числе пострадавших, от отравления лекарствами, на втором месте – газами, едкими химическими веществами, ядами животного и растительного происхождения, а также алкоголем и продуктами питания.

- Больше всего пострадавших среди взрослого населения. Причем в 2,7% случаев острых отравлений наблюдался летальный исход у 57 человек. Среди умерших - 3 подростка и 54 взрослых, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Кроме того, за прошлый год в Волгоградской области около 409 человек отравились от алкоголя. На основании этого специалисты отметили, что проблема отравлений у детей и подростков является причиной социального неблагополучия в обществе, а также недостаточности контроля - прежде всего в семье.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСтатистикаОтравление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое