Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 06.05.2021 16:40

610 останков защитников Сталинграда обнаружили поисковики из полиции

В Волгограде на мемориальном комплексе «Лысая гора», 6 мая прошел традиционные выездной урок мужества для кадетов специализированных профильных полицейских классов. В мероприятии вместе с ними приняли участие губернатор Андрей Бочаров, глава регионального МВД Александр Кравченко и другие руководители силовых структур региона. 

Останки трех советских бойцов обнаружили в 2021 году на месте боев члены волгоградского поискового отряда «Безымянная Высота» и ростовского «Дон», состоящих из полицейских и ветеранов внутренних дел.

- С момента создания отряда «Безымянная Высота» поисковиками обнаружено 610 останков бойцов, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - На месте боев также обнаружены личные вещи солдат, оружие.

а.jpeg

Находки переданы экспертам-криминалистам МВД, которые их изучат и установят принадлежность.

Участников урока мужества на привале накормили солдатской кашей. Полицейские спели для них песни военных лет.

б.jpeg

Юным волгоградцам рассказали о кровопролитных боях на второй по значимости высоте городе – Лысой горе. Подступы к Волге защищала 64-я армия под командованием генерал-лейтенанта Шумилова. За участок площадью 4 квадратных километра боролись 147 дней. До 50 тысяч человек насчитывается общее число бойцов вермахта и Красной Армии. В ожесточенных сражениях принимали участие сотни танков, артиллерийских орудий и минометов.

Лысая гора ежедневно по 5-6 раз переходила от одной стороны к другой. Части 64-й армии освободили ее 17 января 1943 года.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Лысая горыурок мужестваСталинградская битва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое