Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 20.07.2014 11:50

65-летнюю свалку Волгоградской области наконец-то закроют

65-летнюю свалку Волгоградской области наконец-то закроют
К 2016 году в Волгоградской области появится новый современный полигон для вывоза мусора, а на месте прежнего проведут работы по восстановлению ландшафта.

Полигон для утилизации твердых бытовых отходов в Городищенском районе является крупнейшим. Еще бы, ведь туда мусор вывозят со всех районов Волгограда, кроме самого южного – Красноармейского, причем в течение последних 65 лет. С 1949 территория свалки настолько разрослась, что накануне, было принято решение ее закрыть, а на месте полигона провести рекультивацию.
Мощности полигона исчерпаны до предела, плюс свалка приблизилась к жилым домам донельзя, она располагается всего в 400 метрах от населенного пункта, по нормам же расстояние должно быть не менее километра.
В пресс-службе правительства сообщили, что до конца года будет разработана программа, согласно которой в городе появятся новые полигоны для вывоза мусора, а на месте старого проведут рекультивацию.
Помимо свалки в Городище, займутся и другими, их в области около 600, если регион получит господдержку, то будут проведены работы по восстановлению продуктивности земель под залежами мусора и на некоторых из них. Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорсвалкаГородищенский районВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое