Волгоград Четверг, 13 Августа
Политика, 29.08.2016 12:00

7 партий преодолели необходимый пятипроцентный барьер в голосовании за попадание в Госдуму

7 партий преодолели необходимый пятипроцентный барьер в голосовании за попадание в Госдуму

Рвение к победе на сайте «Блокнот Волгограда» неожиданно продемонстрировала оппозиция.

По итогам голосования на сайте bloknot-volgograd.ru в первую тройку вошли партии ПАРНАС, КПРФ и ЛДПР. По сравнению с прошлой неделей КПРФ набрала меньшее количество голосов, но сохранила за собой первое место – 25,9%.

Вслед за коммунистами движется ПАРНАС, который неожиданно вырвался на вторую строчку, набрав 22,4 % голосов. На прошлом голосовании ПАРНАС смог преодолеть лишь пятипроцентный барьер.

Свое уже стабильное третье место заняла ЛДПР. Партия уверенно держится на этой строчке вторую неделю подряд. На этот раз их поддержали 12% читателей.

Пятипроцентный барьер смогла также преодолеть «Единая Россия» - 10,3% и четвертое место.

Чуть ниже, на пятом, происходит настоящая политическая борьба. Здесь «сражаются» «Яблоко», «Родина» и «Справедливая Россия». Их поддержали одинаковое количество читателей – по 8,6 %.

А вот «за бортом» на этой неделе оказались «Коммунисты России» и «Патриоты России». Они набрали по 1,72 % и поделили 6 место.


Мы благодарны всем, кто высказал свое мнение об участниках предвыборной гонки на сайте bloknot-volgograd.ru. Следующее голосование за наиболее симпатичную читателям «Блокнота Волгограда» партию состоится в воскресенье, 4 сентября, также с 8.00 до 20.00. Такие опросы общественного мнения будут проходить до 11 сентября - до недели, предшествующей выборной. По понедельникам мы размещаем на сайте результаты.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Курьер Медиа» по заказу редакции «Блокнот Волгограда» на сайте bloknot-volgograd.ru в режиме реального времени: 28 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 67 человек. Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос "Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?" Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
Голосованиеполитическое голосованиепартииполитические партииПарнасЛДПРЕдиная РоссияСправедливая РоссияКПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое