Волгоград Среда, 21 апреля
Общество, 05.05.2012 09:33

Тысячи детей лишатся летнего отдыха?

Тысячи детей лишатся летнего отдыха?

Власти намерены передать оздоровительный лагерь «Рассвет» государственному образовательному учреждению лицей-интернат «Волгоградский кадетский (казачий) корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова».

«В начале 2006 года директор ОАО «Каустик» Э. Азизов передал детский лагерь «Рассвет», профилакторий и ДК «Химик» на баланс администрации Волгограда, - рассказала Нина Кулыгина, председатель Волгоградской областной организации Росхимпрофсоюза. – В апреле 2006 года некоммерческое партнерство «Соцгарант», членами которого являются ОАО «Каустик», ОАО «Пласткард» и ООО «Европейская химическая компания», заключила с администрацией города договор аренды на эти объекты. Причем на помещение лагеря «Рассвет» он был заключен до 2016 года. В результате кризиса предприятие вынуждено было в феврале 2009 года отказаться от содержания ДК «Химик» и профилактория, но продолжило финансирование детского лагеря. В этом же году бывший санаторий-профилакторий «Каустика» и корпуса лагеря «Рассвет» были переданы из городской в областную собственность. А на базе профилактория был создан кадетский (казачий) корпус имени К.И. Недорубова. После этого директор учреждения  В.Г. Стратулат стал требовать от НП «Соцгарант» закрытие детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и расторжение договора аренды».

По словам Николая Ветчинкина, председателя объединенной профсоюзной организации «Никохим», начиная с декабря 2009 года, со стороны директора лицея-интерната предъявляются требования о закрытии детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и о расторжении договора аренды. С помощью митинга профсоюзы надеются не допустить закрытия лагеря.

Детский лагерь «Рассвет» расположен в границах города, в заповедной зоне. По сути является структурным подразделением ОАО «Каустик» и более 34 лет занимается круглогодичным оздоровлением детей. Ежегодно в оздоровительном лагере отдыхает свыше 2 тысяч детей. Стоимость путевок для работников предприятия составляет 5 процентов от стоимости, которая утверждена главой региона. В 2011 году она составляла 10647, родители платили 250 рублей. А для сторонних организаций стоимость путевки никогда не превышает уровень, установленный в регионе.

В лагере «Рассвет» оздоравливаются и отдыхают дети работников предприятий Красноармейского района Волгограда: керамического,  судостроительного заводов, промстройконструкция, Нефтезаводмонтаж, завода технического углерода и др.

Работодатель, совместно с профсоюзной организацией содержат оздоровительный лагерь за счет собственных средств, дотируют стоимость детских путевок, традиционно осуществляют благотворительную деятельность по бесплатному оздоровлению воспитанников детского дома в Тормосино.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое