Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 09.01.2017 14:56

80-летнего жителя Волгограда оставили без пенсии за неоплаченный штраф ГАИ

Пожилому мужчине отказали выплатить даже часть пенсионных выплат, пока он не погасит штраф в 500 рублей.

Когда в очередной раз житель Советского района Волгограда Евгений Горчиков отправился на почту получать пенсию, обратно он вышел без денег. Пенсионеру отказали в получении денег, объяснив это тем, что у мужчины имеется неоплаченный штраф за превышение скорости в 500 рублей. 

- Мне сказали, что пенсию я не получу, пока не оплачу штраф, даже часть не дали, заявили "Ваша пенсия заблокирована", - рассказал пенсионер журналисту сайта "Блокнот Волгограда". - Отправили платить, а я даже не знал, что у меня штраф есть, документ никакой не приходил.

Целый день ушел у 80-летнего мужчины на поиски и оплату непонятного штрафа. По словам Евгения Горчикова, он сначала поехал в ГАИ, чтобы выяснить, что за штраф.

- Затем меня отправили в какую-то контору по долгам, потом обратно в ГАИ. - рассказал пенсионер. - В итоге, когда я вернулся на почту с документом из ГАИ, что у меня все оплачено, мне все равно пенсию не дали, сказали подождать неделю, пока информация обновится.

Неделю ждать не пришлось, Евгений Горчиков получил свою пенсию через 3 дня. Теперь пожилой мужчина пытается вспомнить, когда же он последний раз в жизни был на той улице, на которой якобы превысил скорость. 

- Наверное, они что-то перепутали, потому что та улица в Красноармейском районе, а там я был только в молодости, - признался 80-летний мужчина.
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпенсияотказали80-летнийпожилой мужчинаштрафГАИ
0
0