Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 14.05.2012 15:26

Садоводы выходят на митинг

Садоводы выходят на митинг

Как рассказали сайту bloknot-volgograd организации акции протеста, при образовании СНТ «Сластена» в 1996 году земли занимаемые товариществом находились в ведении как Светлоярского района Волгоградской области, так и Кировского района Волгограда. С 2005 г. территория СНТ «Сластена» находится целиком в границах Волгограда. Тем не менее администрация города уклоняется от принятия правоустанавливающего документа, который запрашивается самой администрацией города при обращениях дачников для получения разрешительной документации.

Для решения проблемы сотен семей Волгограда, администрации требуется лишь принять новое постановление. Данное действие не требует дополнительных затрат бюджетных денег, а приведет лишь к увеличению наполняемости бюджета, через взымание налога на имущество.

На территории товарищества проживают 20 семей, для которых дача является единственным жилищем. Кроме того, большинство дачников  люди преклонного возраста, для них дача не только единственно возможный досуг, но и «кормилица», обеспечивающая их семьи натуральными продуктами «с грядки».

Активисты надеются, что митинг привлечет внимание общественности и сдвинет решение проблемы с мертвой точки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое