Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 16.05.2012 09:06

Протестующие садоводы угрожают мэрии голодовкой

Протестующие садоводы угрожают мэрии голодовкой
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Как рассказал сайту bloknot-volgograd.ru председатель «Сластены» Александр Пескишев, в 1996 году земли занимаемые товариществом находились в ведении как Светлоярского района Волгоградской области, так и Кировского района областного центра. С 2005 года территория СНТ «Сластена» находится целиком в границах Волгограда, тем не менее, администрация города уклоняется от принятия правоустанавливающего документа, который запрашивается самой администрацией города при обращениях дачников для получения разрешительной документации.

Принятое администрацией постановление № 509 от 01.07.1996 г. «Об утверждении материалов инвентаризации (установления) границ землепользований, выдачи государственных актов на право пользование землей в Волгограде» является правоутверждающим документом, а не правоустанавливающим.

Как подчеркнул Пескишев, для решения проблемы сотен семей Волгограда, администрации требуется лишь принять новое постановление.

-Хочу особо отметить, что это действие не требует никаких дополнительных затрат бюджетных денег, а приведет лишь к увеличению наполняемости бюджета, через взымание налога на имущество, - говорит председатель садового некоммерческого товарищества.

- На территории товарищества проживают более 300 семей, для 20 из которых дача является единственным жилищем, - рассказывает член СНТ «Сластена» Евгений Журавлев. - Семьям Рыбкиных, Буряковых, Никоненко, Ким и другим просто некуда больше идти, другого жилья у них нет. Кроме того, большинство дачников  люди преклонного возраста, для них дача не только единственно возможный досуг, но и «кормилица», обеспечивающая их семьи натуральными продуктами «с грядки», не содержащих ГМО (в отличии от большинства овощей произведенных за пределами РФ).

Между тем, муниципалитет не обращает внимания на беды садоводов Волгограда. Более того, чиновники мэрии, которых заранее приглашали на этот санкционированный митинг проигнорировали возможность напрямую пообщаться с протестующими. Видя такое отношение к решению проблем горожан, члены садового товарищества приняли решение обратиться к Президенту России Владимиру Путину, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как подчеркивают митингующие, если их требования не будут услышаны мэрией, садоводы планируют начать одиночные пикетирования массового скопления граждан (торговые центры, вокзалы и пр.) на всей территории города Волгограда. Не исключают члены СНТ и начала массовой голодовки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое