Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 17.05.2023 13:07

90-летняя дитя войны вынуждена жить по соседству с помойными собаками и крысами в Волгограде

Волгоградцы продолжают бить тревогу из-за свалок. Горы мусора и веток вызывают страх у горожан из-за пожаров и антисанитарии. Об этом «Блокноту» сообщили местные жители сегодня, 17 мая.

В Краснооктябрьском районе на улице Былинной на пересечение с улицей Араратской больше года наблюдается свалка, как утверждает волгоградка. Обращения в различные инстанции не помогли решить проблему.

- Я писала в приёмную президента, они спустили в Волгоград. Писала в ГАИ, что движение машин затруднено, они не нашли препятствия для проезда. Писала в природоохранную структуру, спустили в администрацию Краснооктябрьского района, - рассказывает местная жительница Наталья Деревянкина. - Свалка уже метров 25 в длину.




Также, уточняет Наталья, что мусором закидали въезд в гараж одного из жителей.


В Дзержинском районе на улице Онежской возле дома №47 располагается еще одна свалка, которая не перестает ужасать местных жителей. На территории, заросшей мусором, появился «зоопарк», где можно увидеть крыс, мышей и, конечно же, собак.

- Жители живут в куче мусора, а там крысы, мыши и тараканы, а представьте, то будет в жару плюс 40, инфекция и кишечные болезни, запах. Женщина писала в чате, что пошла выносить мусор, ее за ногу тяпнули собаки с мусорки.


Волгоградка возмущена, ведь по ее мнению, не предпринимается никаких мер, чтобы решить проблему.

- Свалка примыкает к заборам жилых домов, мусор уже завалил проезжую часть, дорогу ведущую к ЖК, людям говорить бесполезно, только видимо официальный запрет и материальные штрафы могут что-то сделать, тащат мусор сюда, со всего частного сектора. Рядом со свалкой живут в основном пенсионеры, пожилые люди, проработав всю свою жизнь, теперь на покое должны утопать в куче мусора. Свалка прилегает к забору бабули 90 лет, она ребёнком войну прошла, что она может сделать в 90 лет, стыдно просто. 

   В этом же районе есть еще одна свалка на улице Черноморской возле дома №47.

- Мусором практически заблокирован проезд, контейнеры стоят на проезжей части.

О свалках в городе мы писали и ранее. Так, например, волгоградцы жаловались на крыс размером с кошку возле мусора.


Диана Омарова
 
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсвалкимусор
0
0