Волгоград Пятница, 24 сентября
Общество, 10.01.2021 10:15

91-летнюю Александру Пахмутову вместе с мужем выписали из больницы после лечения от COVID-19

91-летняя волгоградский композитор Александра Пахмутова и ее 92-летний муж поэт-песенник Николай Добронравов справились с коронавирусной инфекцией и выписаны из ковидного госпиталя домой. Об этом 9 января сообщил друг известной семьи академик Александр Бронштейн.

- Александра Николаевна Пахмутова и Николай Николаевич Добронравов вернулись из больницы после перенесенного ковида. Чувствуют себя хорошо, настроение и самочувствие у супругов отличное, к перенесенным трудностям относятся с пониманием. Многочисленные друзья и знакомые обрывают им телефоны, все желают крепкого здоровья, и считают выписку из больницы в начале года счастливым знаком, - поделился новостью Бронштейн.

Академик добавил, что опасная болезнь у звездной четы прошла, к счастью, без осложнений, несмотря на почтенный возраст. Состояние супругов не было тяжелым, однако врачи на протяжении двух недель наблюдали за звездными пациентами и лечили их, как того требует медицинский протокол.

Напомним, Пахмутова и Добронравов заразились коронавирусом во время обследования в платной клинике. В результате, 22 декабря пара оказалась в в «красной зоне» одной из столичных больниц.

Александра Пахмутова написала почти 400 песен, исполнение большинства из них становилось огромным общественным событием. Ее творения исполняли и исполняют самые известные эстрадные и оперные певцы, более сорока лет они в репертуаре прославленных художественных коллективов России.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

КоронавирусАлександра Пахмутовапандемиякомпозитор
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое