Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 22.12.2020 22:59

Александра Пахмутова вместе с мужем в больнице с COVID-19

Народный отечественный композитор родом из Волгограда Александра Пахмутова вместе с мужем поэтом Николаем Добронравовым 22 декабря госпитализированы с COVID-19. По неофициальным данным, супружеская пара заразилась коронавирусом в одной из частных клиник во время прохождения обследования.

В Центральную клиническую больницу Москвы сегодня поступили 91-летняя Александра Пахмутова вместе с мужем 92-летним Николаем Добронравовым. Известная творческая чета, подарившая миру сотни любимых всеми песен, сдала положительные тесты на коронавирус.

Их состояние оценивается, как удовлетворительное. По некоторым данным, Александра Николаевна и Николай Николаевич чувствуют себя нормально.

Анонимные тг-каналы сообщают, что незадолго до госпитализации пара проходила плановое лечение в целях профилактики в одной из частных клиник Подмосковья, за что им пришлось заплатить несколько сотен тысяч рублей. Там легенды отечественной культуры якобы и могли заразиться COVID-19.

Друзья Александры Пахмутовой подтвердили, что она находится в больнице, но уточнили, что более подробной информацией не располагают.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» пытался дозвониться до Александры Николаевны, но её личный мобильный телефон выключен.

Александра Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в Бекетовке на территории нынешнего Кировского района Волгограда, росла в творческой семье. Во время войну талантливую девочку эвакуировали.

Александра Николаевна написала множество песен, которые до сих поёт вся страна. Некоторым городам она написала гимны.

Александра Пахмутова по праву удостоена званиями и наградами Героя Социалистического Труда, народной артистки СССР, она является лауреатом двух Государственных премий СССР и РФ, а также премии Ленинского комсомола.

Заслуги Александры Пахмутовой признали в 1993 году, присвоив ей звание Почётного гражданина Волгограда. К 90-летию её объявили почётным гражданином Волгоградской области и открыли именной сквер.

Владимир Путин наградил Александру Николаевну в прошлом году на юбилейном концерте в Кремле орденом Андрея Первозванного.

Александра Пахмутова много лет живёт в Москве. Долгие годы она поддерживала юные таланты в Волгограде, организуя специальный фестиваль. В последнее время, в силу возраста, Александра Пахмутова редко приезжает на Родину.

Редакция «Блокнота Волгограда» желает Александре Николаевне и Николаю Николаевичу скорейшего выздоровления. Волгоградцы и вся страна росла и растёт на песнях творческого и семейного дуэта.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александра ПахмутоваНиколай ДобронравовкоронавирусCOVID-19госпитализация
0
1