Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 17.05.2012 12:33

«Справедливая Россия» против капремонта многоквартирных домов за счет жильцов

«Справедливая Россия» против капремонта многоквартирных домов за счет жильцов

Предполагается, что люди ежемесячно получают платежки по оплате коммунальных услуг, где дополнительной строкой будут взиматься деньги, причем не малые, на ремонт дома, в котором живут. Эти взносы поступают на определенный счет, т.е. в «общий котел», независимо от того, в новом доме живут люди или в старом. Платить будут все поголовно, а расходовать деньги будут по очереди. Ремонт жилых зданий будет производиться в порядке очередности согласно графикам, которые определяют органы местного самоуправления.

Фракция «Справедливая Россия» выступила против предложенного единороссами законопроекта из-за следующих неблагоприятных социальных и экономических последствий.

1. Изначально у жильцов многоквартирных домов отсутствует возможность выбрать иную систему финансирования ремонта, поскольку данный законопроект, по сути, навязывает сбор денег в «общий котёл». Местные власти незаконно устанавливают плату на капремонт независимо от того, планируют ли собственники домов проведение ремонта или нет.

2. Никто не отменял и коррупционную составляющую органов местного самоуправления, ведь деньги, собранные у народа, будут контролироваться и распределяться кучкой чиновников, и только ими.

3. Выделение платы за капитальный ремонт в отдельный вид платежа нарушает права собственников домов. Ведь граждане фактически финансируют ремонт чужого имущества независимо от состояния их собственного жилья. Получается, что, отбирая деньги у собственников, их лишают права самостоятельно решать проблемы своего жилища. Согласно Гражданскому кодексу РФ любой житель нашей страны вправе самостоятельно решать, какие действия совершать в отношении принадлежащей ему собственности.

4. Ко всему прочему Министерство финансов отказалось оказывать поддержку в плате за капитальный ремонт жилья тех, кто имеет низкие доходы.

Фракция «Справедливая Россия» предложила несколько путей решения этой проблемы.

1. Жители домов должны самостоятельно на общем собрании принимать решения о внесении платы за капитальный ремонт, способах управления и расходования данных денежных средств, а также выбирать организацию, которая с момента заключения договора и будет начислять плату за капитальный ремонт. То есть все решения принимают сами жильцы.

2. Государство должно оставить за собой обязательства по ремонту многоквартирных домов и выделять средства на финансирование ремонта.

3. Необходимо ввести систему льготного кредитования капитального ремонта домов, а для уменьшения процентной ставки нужно принять меры по бюджетной поддержке государства.

4. Тем жителям, у которых нет возможности оплачивать ремонт дома, необходимо предоставлять субсидии.

«Мы считаем, что законопроект, который предлагает партия «Единая Россия», является антинародным, - считает Депутат Государственной Думы, лидер волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев. - Мало того, обязательное взимание денег с людей без чётко озвученных обязательств перед ними может привести к тому, что деньги будут утекать на сторону. Фактически жители новых домов будут оплачивать ремонт старых. К тому же о прозрачности и честности системы распределения денежных средств наших граждан говорить не приходится. «Справедливая Россия» против очередного финансового насилия нашего населения. Мы будем голосовать против законопроекта, который ставит под удар финансовое благополучие наших граждан!»

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое