Волгоград Вторник, 11 Августа
Общество, 02.08.2020 08:17

«А что вы вообще можете?»: волгоградцы потребовали очистить город от сорняков в человеческий рост

В последний месяц лета волгоградцы возмущены огромным количеством сорной травы на улицах города. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов обратил внимание, что при этом у городских властей хватает времени и сил уничтожать зеленые насаждения, организуя опиловку деревьев в разгар жары.

- Уничтожением нормальных, живых деревьев и кустарников в интересах бизнеса или во имя реализации сомнительных планов, якобы, благоустройства, которыми периодически пытаются нас осчастливить "отцы" города,не один год уже, к сожалению, является отличительной чертой Волгограда. При этом городская и районные администрации не слышат волгоградцев, которые много лет просят освободить улицы и дворы от сорной травы. Причем нередко это заросли по колено, а то и по пояс. А ведь дело не только в том, что заросшие травой дворы не радуют глаз и выглядят безобразно. Ведь сорная трава - это прежде всего сильный аллерген, негативно влияющий на здоровье многих людей!

На свои просьбы горожане слышат, что покос травы - это обязанность управляющих компаний, что у администраций нет необходимой техники, что площадь территорий, требующих покоса, большая, и до вас еще не дошла очередь и т.д. и т.п.

В результате дворов в городе, где постоянно косят сорную траву, не так много. Во многих дворах человек с косой появляется в лучшем случае раз в течение весны-лета-начала осени. А во многих дворах не могут дождаться уборки зарослей травы годами! Прямая обязанность районных администраций контролировать этот вопрос и требовать с управляющих компаний, чтобы они просто делали свою работу, но ничего этого мы не видим. Это дворы. А сколько территорий между дворами, кварталами, которые ни за кем не закреплены, в результате там ситуация с сорной травой еще хуже!

Если за дворы прежде всего отвечают управляющие компании, то здесь прямая ответственность администраций, но они чаще всего даже не изображают попытки решить проблему! Дошло до того, что неделю назад даже загорелась трава между трамвайными и железнодорожными путями в Краснооктябрьском районе, и на какое-то время остановилось движение электротранспорта!

Администрация города уже не первый год показывает свою несостоятельность. Ведь если они не могут "побороть" сорную траву, то что они вообще могут!? А вопрос-то не какой-то сверхсложный, а обычный, житейский. Поэтому волгоградцы требуют от руководства города повернуться лицом к этой проблеме и в кратчайшие сроки освободить Волгоград от сорной травы, чтобы не подвергать опасности здоровье многих горожан, - потребовал от лица волгоградцев Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил Таранцовозеленениеобрезка деревьев
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое